Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00
Война санкций ,  
0 
В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
В Крыму задержали более 4 тонн овощей, которые пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства. Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов
Уничтожение санкционных фруктов в Подмосковье 6 августа 2015 года (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В Крыму уничтожена первая партия санкционной продукции из Европы — более 4 т овощей, которую пытались провезти в республику контрабандным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Овощи с европейской маркировкой пытались ввезти из Украины, они были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

За минувшую неделю из Крыма на Украину вернули около 6,5 тыс. т продукции растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил — в частности, более 2,5 тыс. т овощей и картофеля и более 3,8 тыс. т фруктов и орехов (это около 7% от грузопотока).

Фотогалерея 
Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственного эмбарго.

Уничтожение продуктов началось 6 августа. В первый же день действия президентского указа было уничтожено более 300 т. Как заявили в Россельхознадзоре, санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно любым предусмотренным законом способом: их, например, будут сжигать, давить катками и закапывать в землю.

В минувшую субботу в Смоленской области уничтожили 3 т говядины и 20 т перца. Там же обнаружили 40 т персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Марокко. Власти этой страны не подтвердили выдачу документов, поэтому Россельхознадзор намерен уничтожить груз.

Уничтожению разными способами подверглись европейские сыры, мясо, фрукты и овощи в разных российских областях.

Действия властей вызвали критику общественности. В частности, на сайте Change.org начали сбор под петицией, предлагающей передавать санкционные продукты нуждающимся россиянам. На данный момент ее подписало более 341 тыс. человек. В Кремле эту инициативу пообещали изучить.​​