Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37
Война санкций ,  
0 
В Кремле изучат петицию против уничтожения санкционных продуктов

Петиция за отмену указа об уничтожении подпавших под санкции продуктов, ввезенных в Россию контрабандой, будет принята во внимание. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Это, безусловно, принимается во внимание и передается в соответствующие экспертные инстанции», — сказал Песков.

По его словам, организаторы петиции утверждают, что обращение уже подписало в интернете более 200 тыс. человек.

При этом он заметил, что продукты питания, подпавшие под санкции, поступают без документов, маркировок, без указания ингредиентов и процентов содержания того или иного элемента, поэтому являются контрабандой. «Как можно администрировать этот поток контрабанды — здесь огромная проблема», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он призвал всех «исходить из следующих соображений: во-первых, цель, которая преследуется, — это пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран, второе — это защита экономических интересов страны, которым контрабанда наносит ущерб, и, третье, наверное, главное — это забота о здоровье граждан».

«Если еще придумать, как обеспечивая все эти три элемента идти дальше, то можно вести какой-то разговор», — добавил Песков.

29 июля президент России подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. Автором инициативы выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго, однако были ввезены в страну, началось 6 августа. Одной из первых стала партия из 10 т сыра, который уничтожили в Белгороде: ее раздавили катком.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно.

На сайте Change.org появилась петиция, инициаторы которой просят отменить президентский указ об уничтожении санкционных продуктов и принять закон о безвозмездной передаче изъятой продукции нуждающимся россиянам. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, Госдуме и лидерам думских фракций. В ней говорится, что нет необходимости уничтожать «свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся».

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"