Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Война санкций ,  
0 
В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
В Крыму задержали более 4 тонн овощей, которые пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства. Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов
Уничтожение санкционных фруктов в Подмосковье 6 августа 2015 года (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В Крыму уничтожена первая партия санкционной продукции из Европы — более 4 т овощей, которую пытались провезти в республику контрабандным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Овощи с европейской маркировкой пытались ввезти из Украины, они были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

За минувшую неделю из Крыма на Украину вернули около 6,5 тыс. т продукции растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил — в частности, более 2,5 тыс. т овощей и картофеля и более 3,8 тыс. т фруктов и орехов (это около 7% от грузопотока).

Фотогалерея 
Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственного эмбарго.

Уничтожение продуктов началось 6 августа. В первый же день действия президентского указа было уничтожено более 300 т. Как заявили в Россельхознадзоре, санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно любым предусмотренным законом способом: их, например, будут сжигать, давить катками и закапывать в землю.

В минувшую субботу в Смоленской области уничтожили 3 т говядины и 20 т перца. Там же обнаружили 40 т персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Марокко. Власти этой страны не подтвердили выдачу документов, поэтому Россельхознадзор намерен уничтожить груз.

Уничтожению разными способами подверглись европейские сыры, мясо, фрукты и овощи в разных российских областях.

Действия властей вызвали критику общественности. В частности, на сайте Change.org начали сбор под петицией, предлагающей передавать санкционные продукты нуждающимся россиянам. На данный момент ее подписало более 341 тыс. человек. В Кремле эту инициативу пообещали изучить.​​