Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Всем свободу! Как управлять людьми в эпоху искусственного интеллекта Pro, 15:53 Курс доллара не смог удержаться выше ₽64: что будет с валютами дальше Quote, 15:52 Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении Бизнес, 15:47 Песков заявил о невозможности омрачить визит Вучича в Россию Политика, 15:37 Российский фигурист стал третьим в короткой программе на этапе Гран-при Спорт, 15:37 Обвинявшая доцента Соколова в избиении девушка раскрыла детали нападения Общество, 15:36 Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-Фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01
Война санкций ,  
0 
В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
В Крыму задержали более 4 тонн овощей, которые пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства. Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов
Уничтожение санкционных фруктов в Подмосковье 6 августа 2015 года (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В Крыму уничтожена первая партия санкционной продукции из Европы — более 4 т овощей, которую пытались провезти в республику контрабандным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Овощи с европейской маркировкой пытались ввезти из Украины, они были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

Продукты были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

За минувшую неделю из Крыма на Украину вернули около 6,5 тыс. т продукции растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил — в частности, более 2,5 тыс. т овощей и картофеля и более 3,8 тыс. т фруктов и орехов (это около 7% от грузопотока).

Фотогалерея 
Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственного эмбарго.

Уничтожение продуктов началось 6 августа. В первый же день действия президентского указа было уничтожено более 300 т. Как заявили в Россельхознадзоре, санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно любым предусмотренным законом способом: их, например, будут сжигать, давить катками и закапывать в землю.

В минувшую субботу в Смоленской области уничтожили 3 т говядины и 20 т перца. Там же обнаружили 40 т персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Марокко. Власти этой страны не подтвердили выдачу документов, поэтому Россельхознадзор намерен уничтожить груз.

Уничтожению разными способами подверглись европейские сыры, мясо, фрукты и овощи в разных российских областях.

Действия властей вызвали критику общественности. В частности, на сайте Change.org начали сбор под петицией, предлагающей передавать санкционные продукты нуждающимся россиянам. На данный момент ее подписало более 341 тыс. человек. В Кремле эту инициативу пообещали изучить.​​