Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02
Политика ,  
0 
Фракция друзей Крыма: думские единороссы съезжаются на полуостров
В Крыму к началу недели соберется большая часть думской фракции единороссов. Депутаты пообщаются с представителями едва ли не всех профессиональных и социальных групп — учителями, врачами, пенсионерами, спортсменами, работниками ЖКХ, бизнесменами, правоохранителями и садоводами.
Фото: ИТАР-ТАСС

По группам и индивидуально

Единороссы начнут съезжаться в Крым в конце этой недели, а в начале следующей будут активно встречаться с отдельными жителями и целыми профессиональными группами. Всего таких мероприятий будет не менее 119, говорил ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов, а во встречах примут участие около 140 депутатов.

Города и группы граждан распределены между всеми единороссами. Они должны провести приемы населения во всех городах и районных центрах, а также повстречаться почти со всеми профессиональными группами граждан — всего таких групп будет несколько десятков, рассказали РБК несколько депутатов. С каждой группой должны пообщаться от одного до десятка единороссов.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, журналист по первой профессии Ольга Тимофеева поработает самостоятельно. В Симферополе и Севастополе (в здании телекомпании) она проведет две встречи с коллегами, в первую очередь с главными редакторами и владельцами СМИ. Депутат сказала РБК, что речь на встречах пойдет о законодательных инициативах в медийной сфере, о том, как крымским журналистам контактировать с властью, а также о поддержке СМИ со стороны ОНФ.

Несколько единороссов проведут встречи с учителями, родителями и учениками крымских школ. Мероприятия пройдут в учебных заведениях Ялты, Алушты и Севастополя, говорит зампред думского комитета по образованию Алена Аршинова. С коллективами вузов и ПТУ могут пообщаться около десяти депутатов, включая спикера Сергея Нарышкина, председателя комитета по образованию Вячеслава Никонова, его зама Владимира Бурматова, председателя комитета по международными делам Алексея Пушкова.

С сотрудниками МВД, СКР и прокуратуры поговорят члены комитета по безопасности, включая председателя Ирину Яровую и лидера фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева, говорит собеседник, близкий к руководству Госдумы. Они, кроме прочего, будут говорить о проблемах коррупции.

Пройдут встречи и с работниками социальных учреждений, ветеранами и пенсионерами, предусмотрены отдельные встречи нескольких депутатов из комитета по здравоохранению с врачами.

Около десятка депутатов встретятся с бизнесменами и производственными работниками. С бизнесом надо будет в том числе обсудить проблемы виноделия, туризма и игровых зон, говорит зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Для моряков и садоводов

Депутаты Виктор Заварзин и Виктор Кидяев могут встретиться с моряками Черноморского флота. С ними уже пообщался член комитета по транспорту и член центрального штаба ОНФ Александр Васильев. Он прибыл на полуостров еще в пятницу, завершив здесь прошедший под эгидой ОНФ автопробег «Россия-2014», который стартовал во Владивостоке 12 июня. Васильев посетил обелиск Славы на горе Митридат в Керчи, побывал на праздновании 70‑летия ГТО и поднялся на стоящий в Севастополе крейсер «Москва». В лагере ОНФ «Таврида» под Севастополем Васильев расскажет молодежи о том, как бороться с плохими дорогами.

Не останутся без внимания работники ЖХК, садоводы (для них предусмотрена отдельная встреча с депутатом Олегом Валенчуком), а также спортсмены. Первый вице-спикер и президент ОКР Александр Жуков проведет 12 августа в Ялте встречу с руководителями Олимпийских советов Крыма и Севастополя, на которой участники обсудят вопрос о вступлении местных спортивных федераций в российские. Олимпийские чемпионы из Думы под его руководством поиграют в мини-футбол с юными обитателями «Артека».

Помимо встреч с населением единороссы пообщаются и с местными политиками, которым уже в сентябре предстоит избираться с органы власти, в том числе в Верховный совет Крыма, рассказала РБК Аршинова. Не исключено, что крымских депутатов пригласят и на встречи федеральных коллег с избирателями.

Кульминацией этой программы станет встреча всей Думы с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым: депутаты расскажут им, какие услышали жалобы и предложения от крымчан, сообщали ранее РБК несколько собеседников, близких к руководству парламента и администрации президента. Большинство депутатов базируются в принадлежащем Сбербанку отеле «Мрия» под Ялтой, но пройдет ли главное мероприятие именно там, собеседники РБК в Думе сказать затруднились.

Ведение предвыборной агитации депутатами при исполнении ими должностных полномочий запрещено законом, напоминает эксперт по выборам Андрей Бузин. «Обычно они ведут агитацию, им напоминают, что они депутаты, на что они находят разные отговорки, например, что ведут агитацию не в рабочее время. Что считать исполнением обязанностей в данном случае, не четко определено в законодательстве, решение остается за судом», — пояснил эксперт. По его словам, если поездка организована за бюджетные средства, то это, очевидно, является исполнением должностных обязанностей.

В «Единой России» подчеркивают, что депутаты едут в Крым за свой счет, а главной целью мероприятия является выяснение и решение проблем жителей региона.

Михаил Рубин, Мария Макутина