Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
С.Собянин окончательно отказался от участия в дебатах
Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин, который сейчас временно исполняет обязанности главы города, принял окончательное решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах. Об этом заявила глава его предвыборного штаба, депутат Госдумы Людмила Швецова.
Фото: РБК

По словам Л.Швецовой, касательно участия или неучастия С.Собянина в дебатах "сегодня уже можно снять все вопросы". Глава штаба отметила, что кандидат "сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями".

Л.Швецова подчеркнула, что пожелание о том, чтобы С.Собянин в дебатах не участвовал, высказал его предвыборный штаб. По словам Л.Швецовой, С.Собянин "досконально знает город" и "может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи".

По словам Л.Швецовой, возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы. "Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными", - считает она.

"Дебаты - это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", - добавила она.

О том, что С.Собянин может отказаться от предвыборных дебатов, стало известно в конце июля - газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в окружении мэра сообщала, что причиной этому стало опасение С.Собяниным "неуважительных высказываний" со стороны кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и нежелание врио мэра дискутировать с оппозиционером.

Позже появилась информация о том, что окончательное решение об участии в дебатах С.Собянин примет после жеребьевки, которая должна определить очередность выступлений кандидатов.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. В них, помимо С.Собянина и А.Навального, примут участие коммунист Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дягтерев, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.