Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В СК заявили об угрозах в адрес фигурантов дела Фургала

Один из участников дела уже находится под госзащитой. Сам губернатор заявил, что ему лично никто не угрожал, однако судья согласился с доводами следствия и решил провести слушание в закрытом режиме
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Заседание по мере пресечения для губернатора губернатора Хабаровского края должно проходить в закрытом режиме. С такой просьбой к суду обратились следователь по особо важным делам при председателе СКР Юрий Буртовой и прокурор Сергей Бочкарев на заседании Басманного суда, сообщает корреспондент РБК.

Video

Следователь и прокурор заявили, что участникам дела Фургала поступали угрозы. По их мнению, закрытый режим позволит обеспечить безопасность и самого губернатора.

Буртовой добавил, что один из участников дела уже находится под госзащитой. Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что под госзащиту взят арестованный бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков.

Сам Фургал заявил, что в его адрес никаких угроз не поступало. «Я не вижу никакой угрозы для себя со стороны окружающих. Что касается остальных, то мне об этом ничего не известно», — сказал он.

Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину
Общество
Сергей Фургал

Суд согласился с позицией следствия и прокуратуры. По решению судьи Артура Карпова, заседание решили провести в закрытом режиме.

Фургал был задержан сотрудниками СК и ФСБ 9 июля. Главу Хабаровского края обвиняют в покушении на убийство и в организации убийств бизнесменов, совершенных в 2004–2005 годах.

Избрание меры пресечения хабаровскому губернатору. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам источника РБК, о причастности Фургала к этим преступлениям рассказал его бывший деловой партнер, экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков. Сам губернатор не признал свою вину.