Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52 СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В СК заявили об угрозах в адрес фигурантов дела Фургала

Один из участников дела уже находится под госзащитой. Сам губернатор заявил, что ему лично никто не угрожал, однако судья согласился с доводами следствия и решил провести слушание в закрытом режиме
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Заседание по мере пресечения для губернатора губернатора Хабаровского края должно проходить в закрытом режиме. С такой просьбой к суду обратились следователь по особо важным делам при председателе СКР Юрий Буртовой и прокурор Сергей Бочкарев на заседании Басманного суда, сообщает корреспондент РБК.

Video

Следователь и прокурор заявили, что участникам дела Фургала поступали угрозы. По их мнению, закрытый режим позволит обеспечить безопасность и самого губернатора.

Буртовой добавил, что один из участников дела уже находится под госзащитой. Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что под госзащиту взят арестованный бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков.

Сам Фургал заявил, что в его адрес никаких угроз не поступало. «Я не вижу никакой угрозы для себя со стороны окружающих. Что касается остальных, то мне об этом ничего не известно», — сказал он.

Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину
Общество
Сергей Фургал

Суд согласился с позицией следствия и прокуратуры. По решению судьи Артура Карпова, заседание решили провести в закрытом режиме.

Фургал был задержан сотрудниками СК и ФСБ 9 июля. Главу Хабаровского края обвиняют в покушении на убийство и в организации убийств бизнесменов, совершенных в 2004–2005 годах.

Избрание меры пресечения хабаровскому губернатору. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам источника РБК, о причастности Фургала к этим преступлениям рассказал его бывший деловой партнер, экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков. Сам губернатор не признал свою вину.