Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21
Политика ,  
0 

ФСИН и СПЧ предложили принудительно высылать нарушивших УК иностранцев

Правозащитники и ФСИН составили по поручению президента ряд предложений по улучшению условий содержания под стражей в России. Принудительную высылку они считают нужным ввести как основным, так и дополнительным видом наказания
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложили ввести для иностранных граждан новый вид уголовного наказания — принудительную высылку из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Правозащитники и федеральная служба считают необходимым ввести такой вид в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания либо в качестве меры уголовно-правового воздействия.

Это одно из предложений, которые ФСИН вместе с правозащитниками разработали для улучшения условия содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей, что ранее поручал президент Владимир Путин. Среди других предложений, в частности, введение запрета заключать под стражу беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и инвалидов I и II групп (за исключением лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, тяжких преступлений либо в совершении преступления при особо опасном рецидиве).

По данным ФСИН, в 2018 году среди всех отбывающих в российских колониях заключенных было 5% иностранцев и лиц без гражданства (25,7 тыс. человек), еще 8% (7 тыс. человек) таких людей содержалОсь под стражей. Альтернативное лишению свободы наказание отбывали в прошлом году порядка 5,2 тыс. иностранцев.

С 2020 года у ФСИН появятся новые полномочия, которые позволят ей запрещать иностранцам приезжать в Россию. Ранее этим занимался только Минюст. Служба собирается запрещать въезд, если иностранец отбывал наказание за преступление, совершенное в России.