Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Политика ,  
0 
ФСИН и СПЧ предложили принудительно высылать нарушивших УК иностранцев
Правозащитники и ФСИН составили по поручению президента ряд предложений по улучшению условий содержания под стражей в России. Принудительную высылку они считают нужным ввести как основным, так и дополнительным видом наказания
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложили ввести для иностранных граждан новый вид уголовного наказания — принудительную высылку из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Правозащитники и федеральная служба считают необходимым ввести такой вид в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания либо в качестве меры уголовно-правового воздействия.

Это одно из предложений, которые ФСИН вместе с правозащитниками разработали для улучшения условия содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей, что ранее поручал президент Владимир Путин. Среди других предложений, в частности, введение запрета заключать под стражу беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и инвалидов I и II групп (за исключением лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, тяжких преступлений либо в совершении преступления при особо опасном рецидиве).

По данным ФСИН, в 2018 году среди всех отбывающих в российских колониях заключенных было 5% иностранцев и лиц без гражданства (25,7 тыс. человек), еще 8% (7 тыс. человек) таких людей содержалОсь под стражей. Альтернативное лишению свободы наказание отбывали в прошлом году порядка 5,2 тыс. иностранцев.

С 2020 года у ФСИН появятся новые полномочия, которые позволят ей запрещать иностранцам приезжать в Россию. Ранее этим занимался только Минюст. Служба собирается запрещать въезд, если иностранец отбывал наказание за преступление, совершенное в России.