Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Путин и Трамп обсудят соглашение о ракетах средней и малой дальности
Политика, 10 июл, 15:24
0
Путин и Трамп обсудят соглашение о ракетах средней и малой дальности

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон обратилась к России с призывом пересмотреть свои действия на мировой арене. «Мы хотели бы иметь с вами дела, но вам стоит изменить ваше поведение», — заявила Хатчисон в ходе телефонного брифинга для журналистов во вторник. Ее слова передает корреспондент РБК.

По словам представителя США, российско-американский саммит в Хельсинки — отличная возможность, чтобы обсудить темы, затрагивающие интересы не только Вашингтона, но и других частников НАТО. В этот перечень, по словам дипломата, в частности, входит Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), «который, как нам известно, нарушает Россия», а также украинский кризис.

«Предполагается, что встреча в Хельсинки станет возможностью для президента Трампа поднять ряд вопросов, которые беспокоят нас, и сказать: «Мы хотим улучшения отношений, но сначала вам нужно изменить ваше поведение», — заверила Хатчисон, но оговорилась, что сегодня от Москвы исходит «слишком много пагубного влияния».

Хатчисон также заявила, что несмотря на острые политические разногласия, Россия и Запад продолжают поддерживать контакты на военном уровне. В этой связи американский дипломат обратила внимание на факт, что глава российского Генштаба провел серию встреч на двустороннем уровне с коллегами из стран — членов альянса.

В ходе брифинга Хатчисон также затронула вопрос взаимодействия США и их европейских союзников в рамках НАТО. На прошлой неделе президент Дональд Трамп направил письма главам государств и правительств стран Евросоюза, в которых призвал их ускорить процесс наращивания инвестиций в оборону.

Ранее Трамп называл НАТО настолько же невыгодной для США организацией, как и Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), пересмотр которого он инициировал после своего избрания президентом. Подлинность слов американского лидера подтвердили газете The Guardian европейские дипломаты.

Однако, по словам Хатчисон, США остаются приверженными альянсу и не собираются отступать от своих обязательств. Дипломат в своей речи указала на пользу, которую НАТО приносят отдельные инициативы ЕС в военной сфере. Речь идет о создании инфраструктуры в европейских странах, а также мерах, направленных на повышение мобильности солдат и военной техники.

Представитель США при НАТО выразила уверенность, что европейские партнеры в скором времени смогут представить национальные планы по укреплению своих военных сил. Она напомнила, что требования Трампа — не прихоть Вашингтона, поскольку решение повысить оборонные расходы до 2% ВВП до 2024 года приняли сами лидеры европейских стран.

Американский дипломат также анонсировала намерения ЕС и США приложить больше усилий для борьбы с терроризмом, киберпреступностью и гибридными угрозами. «Терроризм угрожает всем нашим странам, некоторые из которых стали жертвами таких атак», — отметила Хатчисон.