Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Путин и Трамп обсудят соглашение о ракетах средней и малой дальности
Политика, 10 июл, 15:24
0
Путин и Трамп обсудят соглашение о ракетах средней и малой дальности

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон обратилась к России с призывом пересмотреть свои действия на мировой арене. «Мы хотели бы иметь с вами дела, но вам стоит изменить ваше поведение», — заявила Хатчисон в ходе телефонного брифинга для журналистов во вторник. Ее слова передает корреспондент РБК.

По словам представителя США, российско-американский саммит в Хельсинки — отличная возможность, чтобы обсудить темы, затрагивающие интересы не только Вашингтона, но и других частников НАТО. В этот перечень, по словам дипломата, в частности, входит Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), «который, как нам известно, нарушает Россия», а также украинский кризис.

«Предполагается, что встреча в Хельсинки станет возможностью для президента Трампа поднять ряд вопросов, которые беспокоят нас, и сказать: «Мы хотим улучшения отношений, но сначала вам нужно изменить ваше поведение», — заверила Хатчисон, но оговорилась, что сегодня от Москвы исходит «слишком много пагубного влияния».

Хатчисон также заявила, что несмотря на острые политические разногласия, Россия и Запад продолжают поддерживать контакты на военном уровне. В этой связи американский дипломат обратила внимание на факт, что глава российского Генштаба провел серию встреч на двустороннем уровне с коллегами из стран — членов альянса.

В ходе брифинга Хатчисон также затронула вопрос взаимодействия США и их европейских союзников в рамках НАТО. На прошлой неделе президент Дональд Трамп направил письма главам государств и правительств стран Евросоюза, в которых призвал их ускорить процесс наращивания инвестиций в оборону.

Ранее Трамп называл НАТО настолько же невыгодной для США организацией, как и Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), пересмотр которого он инициировал после своего избрания президентом. Подлинность слов американского лидера подтвердили газете The Guardian европейские дипломаты.

Однако, по словам Хатчисон, США остаются приверженными альянсу и не собираются отступать от своих обязательств. Дипломат в своей речи указала на пользу, которую НАТО приносят отдельные инициативы ЕС в военной сфере. Речь идет о создании инфраструктуры в европейских странах, а также мерах, направленных на повышение мобильности солдат и военной техники.

Представитель США при НАТО выразила уверенность, что европейские партнеры в скором времени смогут представить национальные планы по укреплению своих военных сил. Она напомнила, что требования Трампа — не прихоть Вашингтона, поскольку решение повысить оборонные расходы до 2% ВВП до 2024 года приняли сами лидеры европейских стран.

Американский дипломат также анонсировала намерения ЕС и США приложить больше усилий для борьбы с терроризмом, киберпреступностью и гибридными угрозами. «Терроризм угрожает всем нашим странам, некоторые из которых стали жертвами таких атак», — отметила Хатчисон.