Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Кремль отреагировал на сравнение российских властей с мафией
Политика, 10 июл, 12:50
0
Кремль отреагировал на сравнение российских властей с мафией
В Кремле «не носят розовых очков» и понимают, что политические элиты в США находятся во власти русофобии и стереотипов, заявил Дмитрий Песков. Ранее сенатор из США Джон Кеннеди сравнил российские власти с мафией
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о том, что американский истеблишмент находится под властью «стереотипов и русофобии».

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к словам американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российские власти с мафией, передает корреспондент РБК.

Песков также подчеркнул, что в Москве не «носят розовых очков», а у сенатора Кеннеди во время визита была возможность пообщаться с российским руководством.

«Конечно, трудно понять такие слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны», — добавил пресс-секретарь президента.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди сравнил российские власти с мафией после своего визита в Москву в составе делегации членов конгресса США. Рассказывая о поездке, Кеннеди заявил, что в России нет политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина», — сказал сенатор.

Кеннеди также охарактеризовал президента России как диктатора, который «правит железной рукой», а главу МИДа Сергея Лаврова — как «задиру», с которым трудно вести переговоры.

Встреча членов американской делегации с Сергеем Лавровым состоялась 3 июля.​

Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
Политика
По ее итогам в МИДе сообщили, что во время этого мероприятия «затрагивались некоторые актуальные международные и региональные темы», а также обсуждались вопросы «восстановления контактов по линии органов законодательной власти» между двумя странами.

Визит американских законодателей состоялся в преддверии встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.