Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
Политика, 03 июл, 13:13
0
Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
Глава делегации США Ричард Шелби после встречи с Сергеем Лавровым выразил надежду на укрепление отношений с Россией. По его словам, «началом новой главы» может стать встреча Путина и Трампа
Сергей Лавров (справа) на встрече с делегацией конгресса США (Фото: Михаил Метцель / РИА Новости)

Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с делегацией конгресса США, в состав которой входят представители обеих палат американского парламента. По словам главы делегации, сенатора от штата Алабама и председателя комитета сената по ассигнованиям Ричарда Шелби, ​целью визита американских политиков в Россию служит укрепление отношений двух стран.

«Результатов пока нет, визит только начался, но мы заинтересованы в укреплении отношений, в лучших отношениях. Посмотрим, что получится», — сказал Шелби журналистам после завершения встречи с Лавровым (цитата по «Интерфаксу»).

«Мы должны рассматривать Россию как супердержаву, как конкурента, но не врага», — отметил сенатор (цитата по «РИА Новости»).

​В ходе встречи с Лавровым, по словам Шелби, обсуждалось множество вопросов, в том числе тема Крыма.

«Это была хорошая встреча: мы обсудили много серьезных вопросов, в основном концентрировались на предстоящей встрече президентов Трампа и Путина», — сказал Шелби (цитата по «РИА Новости»), выразив надежду, что встреча лидеров двух стран поможет открыть новую главу в отношениях США и России.

​Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле «весьма удовлетворены» приездом в Россию представителей конгресса США, так как именно межпарламентские связи остаются «одной из важнейших составляющих общего комплекса двусторонних отношений, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего». В то же время он отметил, что планов встретиться с делегацией конгресса у Путина пока нет.

​«Пока, к сожалению, в графике такой встречи нет. График достаточно интенсивный, у президента много внутренних дел. Но опять же, это никак не скажется на эффективности работы здесь наших гостей, вы видите их напряженные контакты», — сказал Песков.

Во вторник, 3 июля, делегация конгресса США должна встретиться с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным. Ранее стало известно, что по просьбе американских гостей встреча пройдет в закрытом для прессы режиме. По словам Володина, это говорит «о необходимости серьезного разговора».​