Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Политика ,  
0 
Кремль отреагировал на сравнение российских властей с мафией
В Кремле «не носят розовых очков» и понимают, что политические элиты в США находятся во власти русофобии и стереотипов, заявил Дмитрий Песков. Ранее сенатор из США Джон Кеннеди сравнил российские власти с мафией
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о том, что американский истеблишмент находится под властью «стереотипов и русофобии».

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к словам американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российские власти с мафией, передает корреспондент РБК.

Песков также подчеркнул, что в Москве не «носят розовых очков», а у сенатора Кеннеди во время визита была возможность пообщаться с российским руководством.

«Конечно, трудно понять такие слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны», — добавил пресс-секретарь президента.

Политика
«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди сравнил российские власти с мафией после своего визита в Москву в составе делегации членов конгресса США. Рассказывая о поездке, Кеннеди заявил, что в России нет политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина», — сказал сенатор.

Кеннеди также охарактеризовал президента России как диктатора, который «правит железной рукой», а главу МИДа Сергея Лаврова — как «задиру», с которым трудно вести переговоры.

Встреча членов американской делегации с Сергеем Лавровым состоялась 3 июля.​

Политика
Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
По ее итогам в МИДе сообщили, что во время этого мероприятия «затрагивались некоторые актуальные международные и региональные темы», а также обсуждались вопросы «восстановления контактов по линии органов законодательной власти» между двумя странами.

Визит американских законодателей состоялся в преддверии встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.