Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Политика ,  
0 

СМИ назвали инициатора встречи сына Трампа с российским адвокатом

Прошлогоднюю встречу российского адвоката с Дональдом Трампом-младшим организовал американский PR-менеджер Роб Голдстоун. Он уверяет, что сделал это по просьбе своего московского клиента Эмина Агаларова
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Stephanie Keith / Reuters)

Специалист по связям с общественностью Роб Голдстоун организовал в прошлом году встречу между сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой. Он заявил, что сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Об этом, как сообщают Reuters и Associated Press, говорится в заявлении самого Голдстоуна.

По утверждению американского PR-менеджера, о проведении встречи между Трампом-младшим и российским адвокатом Весельницкой его попросил Агаларов. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

Голдстоун также рассказал, что Весельницкая начала встречу с Трампом-младшим с нескольких ремарок о взносах в предвыборную кампанию, а затем перешла к теме о запрете усыновления российских детей американцами. После этого Трамп-младший прервал встречу. «За встречей ничего не последовало, никаких контактов в дальнейшем между участниками встречи не происходило», — подчеркнул Голдстоун.

О том, что Трамп-младший встречался в 2016 году с российским адвокатом Весельницкой, сообщила накануне The New York Times. Во встрече также участвовали зять американского президента Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт. Издание утверждало, что у Весельницкой есть «связи с Кремлем», и отмечало, что это первый подтвержденный эпизод встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании.

Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Политика
<p>Дональд Трамп-младший</p>

<p></p>

Позднее Трамп-младший опубликовал заявление, в котором объяснил, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. По его словам, встреча была короткой и в ходе нее обсуждалась программа по усыновлению российских детей американскими гражданами. Он также отметил, что переговоры не были частью предвыборной кампании и «ничего за ней [встречей] не последовало».

Эмин Агаларов — сын Араса Агаларова, президента и владельца Crocus Group. Агаларов-младший занимает должность первого вице-президента Crocus Group. Кроме того, он является певцом, музыкантом и автором песен.

В Кремле ранее заявили, что ничего не знают о встрече юриста Весельницкой с Трампом-младшим. В Белом доме, в свою очередь, сказали, что не видят ничего «ненадлежащего» в данной встрече.