Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Политика ,  
0 
Соратник Навального снимается с выборов Мосгордуму из-за нехватки подписей
Соратник Алексея Навального по Партии прогресса Николай Ляскин, который баллотировался в составе коалиции "За Москву", принял решение снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму из-за нехватки подписей. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.
Николай Ляскин (Фото: PhotoXPress)

По словам Ляскина, всего в ходе избирательной кампании было собрано 5 тыс. подписей. Он заявил, что без учета вероятного брака в подписях на данный момент не хватает минимум 600 подписей. "После долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня, и сойти с дистанции", - сказано в обращении кандидата к сторонникам.

Для участия в выборах Ляскину необходимо было собрать подписи 3% избирателей округа.

Он выставлял свою кандидатуру в избирательном округе №20 - одном из двух московских избирательных округов, в которых не представлены ни кандидаты от партии "Единая Россия", ни поддерживаемые этой партией самовыдвиженцы. Основным соперником Ляскина в округе должен был стать кандидат от "Справедливой России", ветеран-афганец Андрей Шибаев.

Из всех 12 кандидатов коалиции "За Москву" успешно собрать подписи удалось только Марии Гайдар. Еще три кандидата (Варвара Грязнова, Юлия Галямина и Александр Попов) от коалиции будут участвовать в выборах от "Яблока". Ольга Романова пока не завершила сбор подписей.

В Мосгордуму собирался баллотироваться еще один соратник Навального – Константин Янкаускас, однако в выборах ему помешал принять участие домашний арест по делу о похищении части средств, собранных на избирательную кампанию Навального перед выборами мэра Москвы в 2013г. Фигурантом этого дела являлся и Ляскин, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Из-за недобора подписей 10 июня свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму снял еще один оппозиционный кандидат - Владимир Милов. От участия выборов в столичное заксобрание также отказался Олег Митволь. По его словам, для отказа от участия в выборах есть "веские причины" - какие именно, он не уточнил.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Согласно принятым столичными депутатами поправкам, большинство депутатов (35 из 45) будут работать в Мосгордуме не на профессиональной основе и смогут совмещать законотворческую деятельность с основной работой. Депутатам, которые будут заседать в Мосгордуме не на профессиональной основе, предстоит работать в заксобрании бесплатно. Число обязательных заседаний Мосгордумы сократится до одного в месяц.

Георгий Перемитин