Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Политика ,  
0 
П.Астахов защитит школьников от предмета полового воспитания
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен защитить школьников от уроков полового воспитания. Он разослал обращение с предостережением по поводу введения сомнительного, на его взгляд, предмета в школьную программу министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций это может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации", - говорится в обращении П.Астахова.

Речь идет о ратификации в апреле этого года Госдумой Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В этих документах говорится о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации.

Так, главный детский омбудсмен призвал не допускать к педагогической деятельности лиц, имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Он также напомнил, что Конвенция обязывает учителей, которым предстоит вести предмет по половому воспитанию в школах, проходить специальное обучение.

Кроме того, в целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Павел Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни".

"Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей", - заявил он.

Омбудсмен попросил Д.Ливанова проследить за корректностью реализации норм Конвенции. В частности, по его словам, нельзя допустить проведения экспериментов по сексуальному просвещению несовершеннолетних обучающихся, которые бы противоречили национальной политике в сфере образования и воспитания детей. Резюмируя изложенное, П.Астахов напомнил о "негативном опыте попыток организации таких занятий" в прошлые годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"