Лента новостей
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
И.Клебанов раскрыл причины авиакатастрофы Ту-154
Политика, 10 июл 2001, 12:11
0
И.Клебанов раскрыл причины авиакатастрофы Ту-154
Вице-премьер Илья Клебанов выполнил обещание и наконец-то раскрыл причины трагической катастрофы Ту-154 под Иркутском.

За этими терминами кроется простой вывод: в катастрофе виноват экипаж. Недаром в своем выступлении Клебанов подчеркнул, что службы управления воздушным движением и метеообеспечения действовали в соответствии с установленными правилами. Также вице-премьер отметил, что в результате исследования бортовых самописцев был сделан вывод о том, что машина двигалась без автопилота, следовательно, ее движение определялось действиями экипажа. Таким образом, ранние заявления о том, что причиной катастрофы стал “человеческий фактор”, получили серьезное подтверждение.

При этом комиссия поспешила отмести всякие подозрения в небезопасности самого самолета Ту-154. По словам Ильи Клебанова, катастрофа произошла в условиях нормального технического состояния машины. До столкновения планер, бортовые системы самолета и оборудование находились в исправном состоянии, а разрушение машины произошло вследствие нагрузок при столкновении с землей. Впрочем, для более детального изучения работы экипажа правительственная комиссия наметила проведение дополнительных специальных исследований "в области человеческого фактора" с привлечением методических документов международной организации гражданской авиации. Также техническая комиссия расшифровала и проанализировала материалы средств объективного контроля - бортовые речевой и параметрический самописцы, данные радиолокационных станций.

Правда, стоит отметить, что заявления российского вице-премьера не находят поддержки у пилотов компании "Владивосток-Авиа". По их мнению, катастрофа Ту-154 под Иркутском не могла произойти по вине экипажа лайнера. Об этом в интервью агентству "Восток-Медиа" заявил один из опытных пилотов компании, командир авиалайнера данного типа. Kак подчеркнул летчик "Владивосток-Авиа", конструкторское бюро Туполева гарантирует, что Ту-154 даже при грубейшей ошибке экипажа, благодаря своей бортовой системе управления, не может быть выведен за критические углы атаки и значения перегрузок. Кроме того, любая команда пилота лайнера отслеживается бортовым компьютером, что не дает пилотам совершать ошибки.