Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Песков согласился с Патрушевым о попытке Запада расколоть общество

По его словам, это концептуальная линия, которую зарубежные страны проводят в отношении России
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, в котором тот рассказал о попытках Запада расколоть российское общество перед голосованием по поправкам в Конституцию. По его словам, это мнение в том числе и Кремля.

«Много есть примеров, не вижу необходимости их перечислять. Речь идет о концептуальной линии, которая проводится в отношении нашей страны. Это все видно невооруженным взглядом», — заявил Песков.

В интервью газете «Аргументы и факты» Патрушев спрогнозировал, что перед голосованием 1 июля Запад использует неправительственные некоммерческие организации для провокации националистических и сепаратистских настроений, а также альтернативные профсоюзные организации.

Совбез обвинил Запад в попытках «внести раскол» перед голосованием 1 июля
Общество
Николай Патрушев

«Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства обще­российской идентичности граждан нашей страны», — сказал он.

Основными «координаторами деструктивной деятельности на территории России» он назвал Госдеп США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно состояться 1 июля. Согласно результатам опроса ВЦИОМа, в голосовании намерены участвовать 67% россиян, из которых 61% собираются поддержать изменения.