Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Политика ,  
0 
Зеленский предложил уволить всех глав областных администраций
Найти замену главам областных администраций помогают международные HR-компании, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на увольнении председателей всех областных государственных администраций, для начала речь идет о 13 чиновниках. Об этом заявила на брифинге его пресс-секретарь Юлия Мендель, передает УНИАН.

«Президент Украины настаивает на том, что должны быть уволены все губернаторы. Сейчас речь идет на самом деле о 13 [губернаторах]», — заявила Мендель, отметив, что сейчас идет процесс отбора лиц, которые смогут стать новыми региональными начальниками.

По ее словам, участие в этом отборе принимают международные HR-компании. «Желательно, чтобы эти кандидаты уже имели какой-то план, понимание, с кем они будут работать на местах», — рассказала пресс-секретарь. По ее словам, кандидаты на посты должны не иметь связей с коррупционными схемами, а также должны быть порядочными и профессиональными.

Политика
Рада отказалась отправлять Климкина, Полторака и Грицака в отставку

5 июня с просьбой уволить всех губернаторов обратился к Зеленскому кабмин Украины. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, «в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий».

О планах Зеленского уволить в ближайшее время 13 глав областных администраций со ссылкой на источник сообщили «Українськi новини». По данным издания, одновременно будут согласованы с правительством кандидатуры, которые призваны их заменить.

Ранее Зеленский обещал, что после досрочных парламентских выборов в стране установится новая система власти. «Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут», — заявил Зеленский.

По его словам, он рассчитывает, что следующий созыв Верховной рады отменит такое понятие, как депутатская неприкосновенность.

Досрочные выборы в Раду запланированы на 21 июля.