Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Политика ,  
0 

Зеленский предложил уволить всех глав областных администраций

Найти замену главам областных администраций помогают международные HR-компании, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на увольнении председателей всех областных государственных администраций, для начала речь идет о 13 чиновниках. Об этом заявила на брифинге его пресс-секретарь Юлия Мендель, передает УНИАН.

«Президент Украины настаивает на том, что должны быть уволены все губернаторы. Сейчас речь идет на самом деле о 13 [губернаторах]», — заявила Мендель, отметив, что сейчас идет процесс отбора лиц, которые смогут стать новыми региональными начальниками.

По ее словам, участие в этом отборе принимают международные HR-компании. «Желательно, чтобы эти кандидаты уже имели какой-то план, понимание, с кем они будут работать на местах», — рассказала пресс-секретарь. По ее словам, кандидаты на посты должны не иметь связей с коррупционными схемами, а также должны быть порядочными и профессиональными.

Рада отказалась отправлять Климкина, Полторака и Грицака в отставку
Политика
Павел Климкин

5 июня с просьбой уволить всех губернаторов обратился к Зеленскому кабмин Украины. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, «в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий».

О планах Зеленского уволить в ближайшее время 13 глав областных администраций со ссылкой на источник сообщили «Українськi новини». По данным издания, одновременно будут согласованы с правительством кандидатуры, которые призваны их заменить.

Ранее Зеленский обещал, что после досрочных парламентских выборов в стране установится новая система власти. «Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут», — заявил Зеленский.

По его словам, он рассчитывает, что следующий созыв Верховной рады отменит такое понятие, как депутатская неприкосновенность.

Досрочные выборы в Раду запланированы на 21 июля.