Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессоные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00
Brexit ,  
0 

The Sunday Times нашла связь спонсора Brexit с Россией

The Sunday Times получила доступ к переписке бизнесмена Аррона Бэнкса, одного из спонсоров кампании по выходу Великобритании из ЕС. Как утверждает издание, она свидетельствует о его двух «тайных» встречах с российским послом
Аррон Бэнкс
Аррон Бэнкс (Фото: Joel Goodman / Zuma / ТАСС)

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который был одним из ключевых спонсоров кампании по выходу Великобритании из ЕС, неоднократно контактировал с российскими официальными лицами. Об этом, как сообщает The Sunday Times, свидетельствует содержание его электронной переписки.

По данным издания, Бэнкс участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией. По данным газеты, свой бизнес он обсуждал с российскими официальными лицами. Так, Бэнкс трижды встречался с российским послом в Великобритании Александром Яковенко. Об одной из этих встреч было известно и ранее — о ней он рассказал в своей книге The Bad Boys of Brexit, в которой описывалась кампания по выходу страны из ЕС. Однако о еще двух встречах не было известно широкой публике. По данным издания, посредником при организации встреч выступал дипломатический работник Александр Удод, который покинул Великобританию в результате массовой высылки российских дипломатов из-за «дела Скрипалей».

Яковенко предложил британскому бизнесмену принять участие в сделке, касающейся «шести золотых рудников в Сибири», принадлежащих российскому золотопромышленнику Сергею Поваренкину, утверждает издание со ссылкой на электронные письма.

РБК направил запросы в Департамент информации и печати МИД и в посольство России в Великобритании.

Почему Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в дела Запада
Политика
Тереза Мэй

В начале ноября 2017 года в Великобритании избирательная комиссия, изучающая возможность вмешательства в референдум по выходу Великобритании из ЕС, открыла отдельное расследование в отношении Аррона Бэнкса. Целью расследования стало установление происхождения средств, которые бизнесмен и его фирма внесли в качестве пожертвования в фонд, финансировавший кампанию по Brexit. Речь идет о сумме £2,36 млн, которую внесла компания миллионера (еще £6 млн Бэнкс пожертвовал от своего имени).​ Кроме того, внимание следователей привлек и тот факт, что Аррон Бэнкс женат на россиянке Екатерина Падериной.

В апреле The Times также обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела Британии, сообщив об участии в выборной кампании «российских ботов». По версии, которая излагалась в расследовании издания, утверждалось, что около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Корбина перед выборами. Российское посольство отреагировало на опубликованный материал, назвав его информационным вбросом.