Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54 Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге Спорт, 08 авг, 21:50
Политика ,  
0 

Times сообщила о вмешательстве российских ботов в британские выборы

Российские боты пытались помочь лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину выиграть прошлогодние выборы. Материалы расследования на эту тему опубликованы в газете Sunday Times
Джереми Корбин 
Джереми Корбин  (Фото: Darren Staples / Reuters)

В материалах расследования Times, которое было проведено совместно с университетом города Суонси, рассказывается о том, что около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Корбина перед выборами.

Особой критике подвергалась Тереза Мэй. В частности, авторы сообщений указывали, что нападение террористов на «Манчестер арену» было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй была главой МВД.

Часть аккаунтов были идентифицированы как боты — роботы, которые под английскими женскими именами «бомбардировали» общественность сообщениями на политические темы. Они лестно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники университета Суонси сообщили о том, что выявленные боты являются лишь вершиной айсберга. Они призвали руководство Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы. Авторы материала Times именно с ним связывают успех Корбина, поддержка партии которого во время предвыборной кампании выросла на 15%.

Россию ранее обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Франции. Однако это первый случай, когда Москву заподозрили во вмешательстве в выборы в Великобритании.

При этом Sunday Times отметила, что в последние недели Корбина критиковали за то, что он не присоединился к обвинениям в адрес президента России Владимира Путина после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.