Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на китайском самолете
Политика, 10 июн, 11:22
0
Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на китайском самолете
Лидер КНДР прилетел в Сингапур, где должна пройти его историческая встреча с Дональдом Трампом. До последнего момента сохранялась интрига, какой именно самолет будет использован для доставки Ким Чен Ына к месту саммита
Ким Чен Ын (слева) и ​Вивиан Балакришнан (Фото: @VivianBala / Twitter)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Сингапур для встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом в своем Twitter сообщил глава МИД страны Вивиан Балакришнан.

«Приветствуем председателя Ким Чен Ына, только что прибывшего в Сингапур», — написал министр, приложив к сообщению фотографию, на которой пожимает руку сходящему с трапа лидеру КНДР.

Как пишет The Straits Times, Ким Чен Ын приземлился на борту самолета Air China Boeing 747. До последнего момента не было точно известно, на каком именно самолете прибудет лидер КНДР Ким Чен Ын в Сингапур: точная информация об этом держалась в секрете по соображениям безопасности. Так, японские СМИ сообщали о том, что в Сингапур вылетел личный лайнер Ким Чен Ына — советский Ил-62. Однако южнокорейское агентство «Ренхап» сообщало о том, что для перевозки может быть использован предоставленный Китаем Boeing 747, обычно использующийся для перевозки высшего руководства КНР. Сервис Flightradar24 утром 10 июня зафиксировал, что этот самолет после взлета из Пхеньяна изменил свой пункт назначения с Пекина на Сингапур.

СМИ сообщили о вероятном вылете Ким Чен Ына в Сингапур на личном Ил-62
Политика

Самолет с лидером КНДР приземлился в аэропорту Чанги в 14:35 по местному времени (7:35 мск). После встречи кортеж с Ким Чен Ыном, в составе которого было около 35 автомобилей, направился в отель St. Regis, где и будет жить северокорейский лидер вместе с членами делегации.

Помимо Boeing, с лидером КНДР в Сингапур прилетели еще два самолета из Пхеньяна. Помимо личного борта Ким Чен Ына Ил-62 в аэропорт также прибыл грузовой Ил-76. Как утверждает японский NHK, на борту этого самолета могли находится автомобили для перевозки Ким Чен Ына по городу. Точно так же власти КНДР доставляли автомобили для кортежа и в китайский Далянь, где ранее Ким Чен Ын проводил встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня. Как сообщали Bloomberg источники, знакомые с планами президента США, до начала официальных переговоров​ Трамп намерен провести личную беседу с северокорейским лидером, на которой будут присутствовать лишь переводчики.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея