Лента новостей
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг
Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на китайском самолете
Политика, 10 июн, 11:22
0
Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на китайском самолете
Лидер КНДР прилетел в Сингапур, где должна пройти его историческая встреча с Дональдом Трампом. До последнего момента сохранялась интрига, какой именно самолет будет использован для доставки Ким Чен Ына к месту саммита
Ким Чен Ын (слева) и ​Вивиан Балакришнан (Фото: @VivianBala / Twitter)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Сингапур для встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом в своем Twitter сообщил глава МИД страны Вивиан Балакришнан.

«Приветствуем председателя Ким Чен Ына, только что прибывшего в Сингапур», — написал министр, приложив к сообщению фотографию, на которой пожимает руку сходящему с трапа лидеру КНДР.

Как пишет The Straits Times, Ким Чен Ын приземлился на борту самолета Air China Boeing 747. До последнего момента не было точно известно, на каком именно самолете прибудет лидер КНДР Ким Чен Ын в Сингапур: точная информация об этом держалась в секрете по соображениям безопасности. Так, японские СМИ сообщали о том, что в Сингапур вылетел личный лайнер Ким Чен Ына — советский Ил-62. Однако южнокорейское агентство «Ренхап» сообщало о том, что для перевозки может быть использован предоставленный Китаем Boeing 747, обычно использующийся для перевозки высшего руководства КНР. Сервис Flightradar24 утром 10 июня зафиксировал, что этот самолет после взлета из Пхеньяна изменил свой пункт назначения с Пекина на Сингапур.

СМИ сообщили о вероятном вылете Ким Чен Ына в Сингапур на личном Ил-62
Политика

Самолет с лидером КНДР приземлился в аэропорту Чанги в 14:35 по местному времени (7:35 мск). После встречи кортеж с Ким Чен Ыном, в составе которого было около 35 автомобилей, направился в отель St. Regis, где и будет жить северокорейский лидер вместе с членами делегации.

Помимо Boeing, с лидером КНДР в Сингапур прилетели еще два самолета из Пхеньяна. Помимо личного борта Ким Чен Ына Ил-62 в аэропорт также прибыл грузовой Ил-76. Как утверждает японский NHK, на борту этого самолета могли находится автомобили для перевозки Ким Чен Ына по городу. Точно так же власти КНДР доставляли автомобили для кортежа и в китайский Далянь, где ранее Ким Чен Ын проводил встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня. Как сообщали Bloomberg источники, знакомые с планами президента США, до начала официальных переговоров​ Трамп намерен провести личную беседу с северокорейским лидером, на которой будут присутствовать лишь переводчики.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея