Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о вероятном вылете Ким Чен Ына в Сингапур на личном Ил-62
Южнокорейские и японские СМИ назвали два следующих в Сингапур самолета, на борту которых может находиться Ким Чен Ын. Точной информации о том, где именно находится северокорейский лидер, направляющийся на встречу с Трампом, нет
Ким Чен Ын (Фото: Korea Summit Press Pool / AP)

Японский телеканал NHK сообщил о вылете из Пхеньяна в Сингапур самолета Ил-62. Этот самолет используется верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном.

О вылете самолета японский телеканал сообщает со ссылкой на сервис Flightradar24. Самолет Ил-62 используется в КНДР как борт № 1. Несмотря на то, что Ким Чен Ын, так же как и его отец Ким Чен Ир, предпочитает использовать поезда для перемещения на дальние расстояния, именно советский Ил-62 использовался им для полета в китайский город Далянь на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

О том, что северокорейский лидер мог вылететь в Сингапур, где должны пройти его исторические переговоры с Дональдом Трампом, сообщает и южнокорейское агентство «Ренхап». Однако оно называет другой борт, который может использоваться Ким Чен Ыном, — китайский Boeing 747-4J6 авиакомпании Air China. Согласно данным на сервисе Flightradar24, этот самолет выполняет регулярные рейсы между столицей Северной Кореи и Пекином. Однако, как указывает южнокорейское агентство, после взлета этот борт внезапно изменил пункт назначения. Самолет Boeing 747-4J6, по данным «Ренхап», обычно используется китайским правительством для перевозки высокопоставленных официальных лиц, в том числе лидера КНР Си Цзиньпина. По версии агентства, китайский самолет вместо персонального Ил-62 мог быть использован властями КНДР из соображений безопасности. Вместе с тем этот самолет мог быть использован для перевозки к месту саммита сопровождающей Ким Чен Ына делегации.

Официального сообщения от Пхеньяна о вылете Ким Чен Ына в Сингапур пока не поступало.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник в южнокорейских ВВС ранее писала, что Китай может направить истребители на сопровождение рейса с северокорейским лидером. Эскорт самолетов ВВС должен был обеспечивать безопасность полета и продемонстрировать гарантии безопасности со стороны Китая. Информация о том, что военные самолеты сопровождают какой-либо из двух рейсов, на борту которых может находиться Ким Чен Ын, нет.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР должна состояться 12 июня в Сингапуре. Договоренность о встрече двух лидеров была достигнута еще в конце апреля, при участии директора ЦРУ Майка Помпео, позднее назначенного госсекретарем США. С этой целью он несколько раз побывал в Пхеньяне. Несмотря на то​ что беседа Трампа и Ким Чен Ына должна пройти только 12 июня, американский президент специально ради нее сократил свое пребывание на саммите G7 в Квебеке, вылетев в Сингапур 9 июня.