Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Для Ozon и AliExpress предложили компенсацию экспорта российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Трамп назвал Коми худшим главой ФБР после обвинений в нарушении закона

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что из доклада Мюллера можно предположить, что Трамп нарушил закон. Президент США в ответ назвал его худшим главой бюро
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Бывший директор ФБР Джеймс Коми считает, что из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера можно сделать вывод о том, что президент Дональд Трамп препятствовал правосудию, об этом он заявил в эфире телеканала CNN. Трамп ответил Коми в Twitter.

«Выглядит так, как будто он это сделал (препятствовал правосудию), в связи с несколькими эпизодами — приказ [экс-советнику Белого дома] Дону Макгану уволить спецпрокурора, на мой взгляд, является пламенным примером криминального умысла», — сказал Коми.

Он добавил, что не согласен с тем, что как глава исполнительной власти президент США не мог препятствовать правосудию.

«Джеймс Коми — позор для ФБР и уйдет как худший директор в его долгой и когда-то гордой истории», — написал президент. По его словам, Коми подвел ФБР, а почти все республиканцы и демократы считали, что его нужно уволить. Тем не менее само бюро «вернет величие» благодаря тем, кто там работает, заявил Трамп.

Доклад Мюллера. Главное
Политика
Роберт Мюллер

Доклад спецпрокурора опубликовали в марте, он разделен на две части — одна посвящена вмешательству в выборы, вторая — препятствованию правосудию. Команда Мюллера пришла к выводу, что сам Трамп и его предвыборный штаб не вступали в сговор с Россией. При этом спецпрокурор указал на несколько случаев вмешательства, в Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Спецпрокурор не обвиняет Трампа в препятствовании правосудию, но отмечает, что доказательств невиновности президента найти также не удалось.

Трамп уволил Коми с поста директора ФБР в мае 2017 года. Перед этим президент просил главу бюро прекратить расследование в отношении советника нацбезопасности президента США Майкла Флинна, который ушел в отставку на фоне скандала из-за телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком.