Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Новое правительство ,  
0 

Володин назвал русский язык Мутко плюсом для работы «на стройке»

Виталий Мутко, которого Медведев выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за строительство, обладает важным преимуществом для работы на этом посту, заявил спикер Госдумы, — он хорошо владеет русским языком
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал хорошее знание Виталием Мутко русского языка важным преимуществом в связи с выдвижением его кандидатуры на пост вице-премьера, курирующего строительную отрасль, передает «Интерфакс».

«Его отличает хорошее знание русского языка. На стройке это крайне важно», — сказал Володин журналистам после встречи с Мутко.

Спикер Госдумы также отметил, что «тем, кто увлекается иностранными языками», на стройке точно будет тяжело.

Кандидатуру Мутко на пост вице-премьера, отвечающего за строительство и региональную политику, выдвинул 7 мая Дмитрий Медведев. В тот день Медведев огласил на встрече с членами фракции «Единая Россия» состав своей будущей команды в случае утверждения его на посту главы правительства. Госдума Медведева новым премьером утвердила.

No criminality: 12 главных фактов о Виталии Мутко
Политика
<p>Виталий Мутко</p>

<p></p>

В марте 2008 года Мутко был назначен главой Министерства спорта, туризма и молодежной политики. В качестве главы этого ведомства Мутко неоднократно публично выступал на английском языке.

В частности, он произнес речь на английском языке на заседании исполкома ФИФА, посвященном выборам страны — организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Запись этой речи была выложена в интернет под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» и набрала почти 2 млн просмотров.

В мае 2015 года он вновь поговорил с западными журналистами, отвечая на вопросы о ходе подготовки в ЧМ-2018 на смеси английского и русского языков.

Президент Владимир Путин, поздравляя Мутко с днем рождения, подарил ему самоучитель английского языка. Мутко, по его словам, после этого в изучении языка «стал продвигаться другими темпами».

Состав нового правительства России в соответствии с Конституцией должен быть утвержден до 15 мая.