Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Политика, 10 мая 2011, 17:17
0
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Мэр Львова Андрей Садовый назвал адекватной попытку националистов устроить беспорядки и атаковать ветеранов. По его словам, жителями города руководили искренние эмоции. "Так поступил бы каждый львовянин", - комментируют мэра украинские СМИ.

В возникших беспорядках А.Садовый обвинил сотрудников милиции, которые могли "сознательно подыгрывать провокаторам". По его словам, правоохранительные органы позволили автобусам проехать на Холм Славы, а затем не помешали участникам акции развернуть там красный флаг.

"Почему милиция била львовян, а провокаторов защищала?", - задается вопросом А.Садовый, объясняя попытку сотрудников МВД не пропустить националистов к ветеранам и не допустить массовой драки.

По мнению мэра Львова, виновата и Верховная рада, которая отказалась признавать националистов воюющей стороной во Второй мировой войне и объявила о намерении сделать красный флаг официальным знаменем победы.

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.

Столкновения прошли и на Холме Свободы, куда для празднования 9 мая приехали автобусы с представителями общественных организаций Одессы, Крыма и других русскоязычных областей Украины.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.