Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты

Мэр Львова Андрей Садовый назвал адекватной попытку националистов устроить беспорядки и атаковать ветеранов. По его словам, жителями города руководили искренние эмоции. "Так поступил бы каждый львовянин", - комментируют мэра украинские СМИ.

В возникших беспорядках А.Садовый обвинил сотрудников милиции, которые могли "сознательно подыгрывать провокаторам". По его словам, правоохранительные органы позволили автобусам проехать на Холм Славы, а затем не помешали участникам акции развернуть там красный флаг.

"Почему милиция била львовян, а провокаторов защищала?", - задается вопросом А.Садовый, объясняя попытку сотрудников МВД не пропустить националистов к ветеранам и не допустить массовой драки.

По мнению мэра Львова, виновата и Верховная рада, которая отказалась признавать националистов воюющей стороной во Второй мировой войне и объявила о намерении сделать красный флаг официальным знаменем победы.

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.

Столкновения прошли и на Холме Свободы, куда для празднования 9 мая приехали автобусы с представителями общественных организаций Одессы, Крыма и других русскоязычных областей Украины.