Лента новостей
Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Политика, 10 мая 2011, 17:17
0
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Мэр Львова Андрей Садовый назвал адекватной попытку националистов устроить беспорядки и атаковать ветеранов. По его словам, жителями города руководили искренние эмоции. "Так поступил бы каждый львовянин", - комментируют мэра украинские СМИ.

В возникших беспорядках А.Садовый обвинил сотрудников милиции, которые могли "сознательно подыгрывать провокаторам". По его словам, правоохранительные органы позволили автобусам проехать на Холм Славы, а затем не помешали участникам акции развернуть там красный флаг.

"Почему милиция била львовян, а провокаторов защищала?", - задается вопросом А.Садовый, объясняя попытку сотрудников МВД не пропустить националистов к ветеранам и не допустить массовой драки.

По мнению мэра Львова, виновата и Верховная рада, которая отказалась признавать националистов воюющей стороной во Второй мировой войне и объявила о намерении сделать красный флаг официальным знаменем победы.

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.

Столкновения прошли и на Холме Свободы, куда для празднования 9 мая приехали автобусы с представителями общественных организаций Одессы, Крыма и других русскоязычных областей Украины.