Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума одобрила двукратное снижение социальных взносов для малого бизнеса Экономика, 15:33 Грузовые перевозки в танк-контейнерах: управление рисками и страхование Pro, 15:30 Казахстан ограничил импорт топлива из России на три месяца Общество, 15:23 Проблемы с поставками в Россию из зараженной Италии. Что важно знать Экономика, 15:18 Песков объяснил новые полномочия правительства по вводу режима ЧС Политика, 15:18 СМИ узнали о критическом состоянии самого титулованного вратаря Турции Спорт, 15:15 СМИ рассказали о плане выпускать москвичей из дома только по заявкам Общество, 15:13 Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо Спорт, 15:02 «Дочка» РЖД потратит ₽4 млрд на кассетные подшипники для вагонов Бизнес, 15:02 Песков сообщил об обсуждении Путиным и Трампом темы помощи США Политика, 15:00 «Спартак» и ЦСКА проведут дерби по киберфутболу Спорт, 14:58 Карантинные картины: пользователи соцсетей участвуют в арт-флешмобе Стиль, 14:52 Мишустин поручил заняться изоляцией борющихся с коронавирусом медиков Общество, 14:45 Глава аппарата комитета Клишаса и муж Гурцкой стал замминистра науки Политика, 14:35
Политика ,  
0 

Львовский губернатор подал в отставку после беспорядков 9 мая

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке сегодня, 10 мая, во время встречи с депутатами областного и городского советов от националистической партии "Свобода". Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии.

М.Цымбалюк заявил, что не держится за кресло и не считает себя виновным в беспорядках во Львове 9 мая 2011г. Он также отметил, что намерен выяснить причины инцидента и наказать виновных. Также львовский губернатор назвал конфликт во Львове провокацией, которую устроили МВД и СБУ.

Депутаты львовского областного совета от партии "Свобода" инициируют созыв внеочередной сессии относительно событий 9 мая во Львове.

Напомним, накануне, 9 мая, во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.