Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Совфед одобрил запрет хостелов в жилых домах с октября
В течение месяца верхняя и нижняя палаты парламента спорили о дате вступления закона в силу. 1 октября в качестве даты предложила согласительная комиссия, в которую вошли как представители Госдумы, так и Совфеда
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Совет Федерации одобрил законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах. Трансляция пленарного заседания велась на официальном сайте верхней палаты парламента.

Общество
Госдума и Совфед договорились запретить хостелы в жилых домах с 1 октября

Палата приняла инициативу в обновленной редакции, составленной согласительной комиссией Совета Федерации и Госдумы. Закон вступит в силу с 1 октября этого года. После этого разместить гостиницу или хостел в многоквартирном доме можно будет только в том случае, если дом полностью переведут в нежилой фонд. После этого все помещение нужно будет специально оборудовать, оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Первую редакцию закона Госдума приняла в начале марта, однако ее отклонил Совет Федерации. Сенаторы сочли, что утвержденный депутатами срок перехода на новые правила (десять дней) недостаточен. Помимо этого в проекте Госдумы не предполагалось компенсации выпадающих доходов регионов. Верхняя палата направила законопроект на доработку в согласительную комиссию. На прошлой неделе, 3 апреля, комиссия решила, что поправки должны вступить в силу с 1 октября.

Общество
ВЦИОМ выяснил мнение россиян о хостелах в домах

Об общественной поддержке инициативы говорят данные социологов. Результаты мартовского исследования ВЦИОМ показали, что большинство россиян считает, что хостелы в многоквартирных домах создают для жителей неудобства.