Лента новостей
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Политика ,  
0 
Совфед одобрил запрет хостелов в жилых домах с октября
В течение месяца верхняя и нижняя палаты парламента спорили о дате вступления закона в силу. 1 октября в качестве даты предложила согласительная комиссия, в которую вошли как представители Госдумы, так и Совфеда
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Совет Федерации одобрил законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах. Трансляция пленарного заседания велась на официальном сайте верхней палаты парламента.

Общество
Госдума и Совфед договорились запретить хостелы в жилых домах с 1 октября

Палата приняла инициативу в обновленной редакции, составленной согласительной комиссией Совета Федерации и Госдумы. Закон вступит в силу с 1 октября этого года. После этого разместить гостиницу или хостел в многоквартирном доме можно будет только в том случае, если дом полностью переведут в нежилой фонд. После этого все помещение нужно будет специально оборудовать, оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Первую редакцию закона Госдума приняла в начале марта, однако ее отклонил Совет Федерации. Сенаторы сочли, что утвержденный депутатами срок перехода на новые правила (десять дней) недостаточен. Помимо этого в проекте Госдумы не предполагалось компенсации выпадающих доходов регионов. Верхняя палата направила законопроект на доработку в согласительную комиссию. На прошлой неделе, 3 апреля, комиссия решила, что поправки должны вступить в силу с 1 октября.

Общество
ВЦИОМ выяснил мнение россиян о хостелах в домах

Об общественной поддержке инициативы говорят данные социологов. Результаты мартовского исследования ВЦИОМ показали, что большинство россиян считает, что хостелы в многоквартирных домах создают для жителей неудобства.