Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Выборы на Украине ,  
0 

Кремль ответил «мы выбираем Путина» на вопрос о билбордах Порошенко

В Кремле прокомментировали фото президента России на предвыборных плакатах, размещенных штабом Петра Поршенко накануне второго тура выборов на Украине
Фото: Петр Сивков / ТАСС

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим» — такой фразой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование изображения Владимира Путина на плакатах, размещенных избирательным штабом действующего президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент РБК.

Рекламные плакаты с изображением Путина и Порошенко и надписью «21 апреля. Решающий выбор!» появились на украинских улицах в последние несколько дней.

В штабе Порошенко подтвердили подлинность этих плакатов и назвали частью официальной избирательной кампании. «У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин вне закона», — заявили в предвыборном штабе Порошенко.

При этом команда Порошенко и он сам опровергают, что хотели таким образом выставить Владимира Зеленского, лидирующего в предвыборной гонке, агентом Кремля. «Это точно не так. Если кто-то понял это именно так, то я приношу извинения», — говорил украинский лидер.

В штабе Зеленского предложили Порошенко оплатить дебаты 50 на 50
Политика

Смысл плаката в штабе объяснили тем, что «Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», а также тем, что для страны именно Россия и лично ее президент являются «самой большой угрозой».

21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента страны. По итогам первого в него прошли два кандидата — актер Владимир Зеленский (30,24%) и действующий президент Петр Порошенко (15,95%). Чтобы победить во втором туре, кандидату надо набрать больше голосов, чем сопернику.