Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Выборы на Украине ,  
0 

Кремль ответил «мы выбираем Путина» на вопрос о билбордах Порошенко

В Кремле прокомментировали фото президента России на предвыборных плакатах, размещенных штабом Петра Поршенко накануне второго тура выборов на Украине
Фото: Петр Сивков / ТАСС
Фото: Петр Сивков / ТАСС

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим» — такой фразой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование изображения Владимира Путина на плакатах, размещенных избирательным штабом действующего президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент РБК.

Рекламные плакаты с изображением Путина и Порошенко и надписью «21 апреля. Решающий выбор!» появились на украинских улицах в последние несколько дней.

В штабе Порошенко подтвердили подлинность этих плакатов и назвали частью официальной избирательной кампании. «У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин вне закона», — заявили в предвыборном штабе Порошенко.

При этом команда Порошенко и он сам опровергают, что хотели таким образом выставить Владимира Зеленского, лидирующего в предвыборной гонке, агентом Кремля. «Это точно не так. Если кто-то понял это именно так, то я приношу извинения», — говорил украинский лидер.

В штабе Зеленского предложили Порошенко оплатить дебаты 50 на 50
Политика

Смысл плаката в штабе объяснили тем, что «Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», а также тем, что для страны именно Россия и лично ее президент являются «самой большой угрозой».

21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента страны. По итогам первого в него прошли два кандидата — актер Владимир Зеленский (30,24%) и действующий президент Петр Порошенко (15,95%). Чтобы победить во втором туре, кандидату надо набрать больше голосов, чем сопернику.