Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павел Дацюк решил завершить карьеру Спорт, 16:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:16
Москалькова заявила, что Красный Крест посетит моряков на Украине Политика, 16:16
Джонсон заявил, что вхождение Киева в НАТО не было даже «близко возможно» Политика, 16:08
В Москве задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау. Спецэфир телеканала РБК Общество, 16:06
The Sun узнала о предложенных Мейвезером $160 млн Макгрегору за реванш Спорт, 16:01
Как снизить загруженность московских улиц раз и навсегда 16:00
Глава ГИБДД оценил уровень безопасности упрощенных российских автомобилей Авто, 15:59
Кадыров заявил, что «кольцо окружения вокруг Лисичанска сужается» Политика, 15:58
Кубок Стэнли на пути к капитану «Колорадо» по ошибке привезли гей-паре Спорт, 15:55
Пять ошибок в PR, которые приведут бизнес к убыткам в 2022 году Pro, 15:51
СК возбудил дело после схода 19 вагонов на Забайкальской железной дороге Общество, 15:49
Эсэры предложат присоединять к России страны, разделяющие ее ценности Политика, 15:43
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 15:37

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  

Медведев рассказал Путину о «пестрой картине» развития страны

Премьер накануне отчета о деятельности перед Госдумой рассказал президенту об основных тезисах своего выступления. Путин отметил, что правительству не удалось «на 100 процентов» достичь всех заложенных майскими указами ориентиров
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил президенту Владимиру Путину, что в ходе отчета перед Государственной думой 11 апреля расскажет депутатам, что по итогам прошлого года «в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне». Стенограмма со встречи Медведева и Путина опубликована на сайте Кремля.

Премьер отметил, что планирует показать депутатам «картину развития страны» за последние почти шесть лет. «Картина эта получилась пестрой, потому что это был очень сложный период», — пояснил Медведев. Этот период начался с роста экономики, но затем Россия столкнулась с трудностями в виде западных санкций, падения цен на энергоносители, а также с накопившимися в российской экономике «диспропорциями», отметил глава правительства.

Медведев отчитается перед Думой между выборами и инаугурацией президента
Политика
Дмитрий Медведев

По итогам 2017 года российский ВВП растет, инфляция находится «на абсолютно низком уровне», а макроэкономические показатели — «на должном уровне», правительство исполнило социальные обязательства. «Все, что было поручено сделать президентом, что правительство принимало на себя в качестве ориентиров, все сделано», — добавил Медведев.

Путин с этим не согласился. «Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать, поэтому прошу проанализировать, и вместе с коллегами это нужно обсуждать», — сказал президент. Премьер ответил ему, что «практически все уже пришло на установленный уровень» по состоянию на начало 2018 года. С конца прошлого года правительству «как раз кое-что удалось наверстать», сказал Медведев, но остаются вопросы, по которым кабмин будет работать дальше. Среди них — инвестиции в основной капитал. «К сожалению, рост инвестиций в основной капитал достаточно вялый, и это задача, которую предстоит решать в самом ближайшем будущем», — пояснил премьер.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча президента с премьером будет связана с отчетом правительства перед Думой, а не с новыми санкциями со стороны США против России. После окончания встречи Путина с Медведевым Песков заявил, что обсуждались не только итоги работы правительства, но и «текущие моменты состояния экономики» страны, передает ТАСС.

«Наш прогресс видят даже противники»: главное из отчета Медведева в Думе
Политика
Дмитрий Медведев

Pro
«Черная метка»: что пишут зарубежные СМИ о дефолте в России
Pro
Фото: Mark Lennihan / AP Дедолларизация: что будет с иностранной валютой и как ее сохранить
Pro
Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика
Pro
Пять ошибок в PR, которые приведут бизнес к убыткам в 2022 году
Pro
Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста

В прошлом году премьер рассказал депутатам, что 2016 год стал годом «осознанных возможностей» и что Россия использовала свои конкурентные преимущества. Санкции и другие вызовы дали экономике стимулы к развитию, сообщил Медведев, она стала расти при неблагоприятной внешней конъюнктуре.

Фракции Госдумы направили Медведеву вопросы, на которые хотели бы получить ответы в ходе его отчета, писал РБК 14 марта. Один из вопросов касается качества кадров в российской космической отрасли, также депутаты планируют затронуть вопрос финансовой помощи регионам для того, чтобы приравнять МРОТ к прожиточному минимуму. Другие интересующие депутатов темы — ВТО и импорт семенного картофеля.

Отчет правительства в этом году станет последним для действующего состава кабмина: президент должен в двухнедельный срок после инаугурации представить в нижнюю палату новый состав правительства.

Накануне, 9 апреля, на российском фондовом рынке произошел сильнейший обвал с 2014 года. Индекс Московской биржи к закрытию упал более чем на 8%, РТС — почти на 12%. Капитализация рынка сократилась на 820 млрд руб. Обвал последовал за тем, как США ввели новые санкции против российских бизнесменов, чиновников и топ-менеджеров.

Авторы
Теги