Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Война в Сирии ,  
0 
Иран пообещал «не оставить без ответа» атаку Израиля по сирийской базе
Тегеран назвал удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс «преступлением Израиля». Без ответа эту ситуацию в Иране обещали не оставить
Провинция Хомс. 6 марта 2017 года (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Иран не оставит без ответа удар Военно-воздушных сил Израиля по сирийской авиабазе в провинции Хомс. С таким заявлением, как передает иранская телевизионная сеть Al-Alam, по приезде с двухдневным визитом в Дамаск выступил помощник иранского верховного лидера Али Хаменеи Али Акбар Велаяти​.

Случившееся в Хомсе он назвал «сионистским преступлением Израиля в отношении правительственных войск Сирии». «Обстрел военного аэродрома Тифор (Т-4) не останется без ответа», — подчеркнул Велаяти, заверив, что «победа защитников святынь в борьбе против врагов исламского народа, особенно сионистов, неизбежна». Все противостоящие им формирования, как уверен помощник иранского верховного лидера, в скором времени будут изгнаны с территории Сирии.

Накануне о том, что Иран решительно осуждает авиаудар Израиля по авиабазе в Сирии, как напоминает Al-Alam, заявил и официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Общество
Дамаск пообещал защиту «любыми способами» в ответ на удар ВВС Израиля

Об авиаударе по базе Т-4 в провинции Хомс стало известно 9 апреля. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA. По его данным, несколько ракет, выпущенных неизвестным противником, были сбиты сирийскими системами противоракетной обороны, однако часть из них все же достигла цели. Жертвами удара, как уточняли в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, могли стать до 14 человек.

Пентагон и французская армия после этого заявили, что к атаке никакого отношения не имеют. 9 апреля о том, что удар был нанесен с двух израильских самолетов F-15, сообщило российское Минобороны​. Израиль в поддержке террористов затем обвинил МИД Сирии. Защищать свою территорию после этого Дамаск пообещал «любыми способами».