Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Порошенко пообещал санкции против Дерипаски и других лиц из списка США
Новые санкции США, 10 апр, 13:48
0
Порошенко пообещал санкции против Дерипаски и других лиц из списка США
Украинские ограничительные меры «будут максимально гармонизированы с решением правительства США», заверил глава государства. Ранее о желании синхронизировать санкции Киева с американским санкционным режимом он сообщал в Facebook
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) вслед за Вашингтоном в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении Олега Дерипаски и других российских бизнесменов, оказавшихся в «черном списке США». Об этом политик сообщил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Видеозапись с брифинга опубликована на официальной странице Порошенко в Facebook.

«Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров, Совету национальной безопасности и обороны [страны], а также секретарю совета подготовить соответствующий проект решения, который будет в ближайшие дни вынесен на заседание СНБО», — заявил украинский лидер в ответ на вопрос о том, когда Киев введет аналогичные американским санкции в отношении предпринимателей из России.

«Санкции будут введены», — подчеркнул Порошенко, заметив, что украинские ограничения «будут максимально гармонизированы с решением правительства США». «Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие [российские] олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия Вооруженным силам России», — заметил глава государства. «Реакция Украины будет решительной и быстрой», — заключил он.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес

Новый санкционный список под названием Specially Designated Nationals List (перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) Минфин США опубликовал 6 апреля. В него тогда вошли такие российские бизнесмены, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», «Ренова», «Рособоронэкспорт», а также En+ Group и UC Rusal Дерипаски. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно последних двух компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: фондовые индексы обвалились на 8–11%.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

При этом бумаги UC Rusal в Гонконге в этот день рухнули более чем на 50%, торги бумагами En+ в Лондоне были остановлены еще до открытия торгов. На Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%, En+ — на 16%. Всего, по оценке Bloomberg, богатейшие россияне из-за санкций за день лишились $16 млрд.

Порошенко приветствовал введение Вашингтоном соответствующих ограничений. На своей странице в Facebook он также написал, что ожидает от СНБО Украины «комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.