Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Порошенко пообещал санкции против Дерипаски и других лиц из списка США
Новые санкции США, 10 апр, 13:48
0
Порошенко пообещал санкции против Дерипаски и других лиц из списка США
Украинские ограничительные меры «будут максимально гармонизированы с решением правительства США», заверил глава государства. Ранее о желании синхронизировать санкции Киева с американским санкционным режимом он сообщал в Facebook
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) вслед за Вашингтоном в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении Олега Дерипаски и других российских бизнесменов, оказавшихся в «черном списке США». Об этом политик сообщил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Видеозапись с брифинга опубликована на официальной странице Порошенко в Facebook.

«Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров, Совету национальной безопасности и обороны [страны], а также секретарю совета подготовить соответствующий проект решения, который будет в ближайшие дни вынесен на заседание СНБО», — заявил украинский лидер в ответ на вопрос о том, когда Киев введет аналогичные американским санкции в отношении предпринимателей из России.

«Санкции будут введены», — подчеркнул Порошенко, заметив, что украинские ограничения «будут максимально гармонизированы с решением правительства США». «Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие [российские] олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия Вооруженным силам России», — заметил глава государства. «Реакция Украины будет решительной и быстрой», — заключил он.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес

Новый санкционный список под названием Specially Designated Nationals List (перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) Минфин США опубликовал 6 апреля. В него тогда вошли такие российские бизнесмены, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», «Ренова», «Рособоронэкспорт», а также En+ Group и UC Rusal Дерипаски. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно последних двух компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: фондовые индексы обвалились на 8–11%.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

При этом бумаги UC Rusal в Гонконге в этот день рухнули более чем на 50%, торги бумагами En+ в Лондоне были остановлены еще до открытия торгов. На Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%, En+ — на 16%. Всего, по оценке Bloomberg, богатейшие россияне из-за санкций за день лишились $16 млрд.

Порошенко приветствовал введение Вашингтоном соответствующих ограничений. На своей странице в Facebook он также написал, что ожидает от СНБО Украины «комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов».