Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Политика ,  
0 

Российские военные пообещали сбить северокорейскую ракету

Российские военные заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету, запуск которой назначен на 16 апреля.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам источника в Генеральном штабе, ракета будет сбита в том случае, если она отклонится от курса и полетит в сторону территории России. В этом случае силами войск ПВО на востоке страны ракета будет уничтожена.

Ранее с обещаниями сбить ракету выступило и правительство Южной Кореи, которое рассматривает запуск как угрозу для мира и стабильности на всем Корейском полуострове. С призывами воздержаться от запуска к Пхеньяну обратились министры иностранных дел Японии и Китая.

Власти КНДР планируют запустить спутник 16 апреля 2012г. в рамках празднования 100-летнего юбилея коммунистического лидера Ким Ир Сена. Ведущие мировые державы полагают, что запуск спутника является прикрытием для испытания ракеты дальнего радиуса действия. Представители Северной Кореи настаивают на мирном характере космической программы.