Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Поправки в Конституцию ,  
0 

В Госдуму внесут поправку о досрочных парламентских выборах

С такой инициативой выступил сооснователь «Единой России» Александр Карелин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат и сооснователь «Единой России» Александр Карелин сегодня, 10 марта, ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции внесет поправку о внеочередном проведении парламентских выборов. Об этом он заявил на заседании Госдумы.

«Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — сказал Карелин.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил готовить эту поправку. «Когда подойдем к процедуре рассмотрения поправок, розданных в зале, эту поправку в соответствии с процедурой и нормами регламента рассмотрим», — сказал он, следует из эфира телеканала «Россия 24».

Перед заседанием с предложением провести досрочные парламентские выборы выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметивший, что его фракция во втором чтении поддержит поправки в Конституцию. Против инициативы высказался глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, властям сначала следует решить проблемы с экономикой и новым коронавирусом.

Жириновский предложил провести досрочные парламентские выборы
Политика
Владимир Жириновский

4 марта источники издания «Проект» сообщили, что представители фракций выступят с предложением провести досрочные парламентские выборы на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По их информации, если глава государства поддержит инициативу, то о внеочередных выборах в Госдуму будет объявлено уже в ближайшие дни.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков тогда комментировать это отказался, попросив «трезво оценивать неподтвержденную информацию». По его словам, тема досрочных выборов «никогда не звучала и никем не ставилась» и Путин не собирается ее поднимать. Однако обсуждение вопроса «будет зависеть от тех, кто будет говорить» на встрече, отмечал Песков.