Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Политика, 10 мар 2015, 18:12
0
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Сергей Капков уволил до 40 директоров парков Москвы незадолго до ухода в отставку, сообщает Интерфакс. При этом за время работы в мэрии чиновник прославился в том числе благодаря масштабному преобразованию парков
Сергей Капков на субботнике в Нескучном саду. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

Сергей Капков за несколько дней до своей отставки с поста главы департамента культуры уволил до 40 директоров парков Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Он уточнил, что в подчинении департамента сейчас находится почти 150 парков. Причины увольнения источник не пояснил.

Об отставке Капкова официально было объявлено на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Пост главы департамента культуры столицы занял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Сам Капков причины своего увольнения раскрывать отказался. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду», – написал Капков позже в своем Facebook. Говоря о своей дальнейшей карьере, бывший глава департамента культуры Москвы заявил: «Я продолжу работать Сергеем Капковым».

Как ранее сообщали источники РБК, близкие к мэрии, причина увольнения – это разногласия с мэром Сергеем Собяниным. Один из собеседников РБК утверждает, что Капков хотел расширить свои полномочия в мэрии, в частности больше заниматься политической работой. Источник утверждает, что Капков собирался покинуть свой пост последние несколько месяцев и решил дождаться удобного момента. Ожидалось, что уже в январе он не выйдет из отпуска, но по каким-то причинам чиновник отложил решение, говорит собеседник.

Весной 2011 года Капков был назначен на должность директора парка Горького, после чего парк стал самым популярным местом отдыха среди жителей Москвы. По руководством Капкова парк претерпел ряд колоссальных изменений: вход в парк стал свободным, там были демонтированы аттракционы, в парке появились новые кафе и рестораны, открылся первый в Москве кинотеатр под открытым небом, а также появились велодорожки.

Капков руководил департаментом культуры города Москвы 3,5 года. По данным ведомства, за это время в 30 парках Москвы (включая парки на окраинах – парки Северное Тушино, Гончаровский, Сиреневый Сад, Садовники и другие) были проведены реставрационные работы, во всех парках был отменен платный вход. В департаменте культуры отметили, что в 2014 году количество посещений парков достигло 35 млн, тогда как в 2010 году оно составляло 10 млн.