Лента новостей
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Политика, 10 мар 2015, 18:12
0
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Сергей Капков уволил до 40 директоров парков Москвы незадолго до ухода в отставку, сообщает Интерфакс. При этом за время работы в мэрии чиновник прославился в том числе благодаря масштабному преобразованию парков
Сергей Капков на субботнике в Нескучном саду. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

Сергей Капков за несколько дней до своей отставки с поста главы департамента культуры уволил до 40 директоров парков Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Он уточнил, что в подчинении департамента сейчас находится почти 150 парков. Причины увольнения источник не пояснил.

Об отставке Капкова официально было объявлено на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Пост главы департамента культуры столицы занял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Сам Капков причины своего увольнения раскрывать отказался. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду», – написал Капков позже в своем Facebook. Говоря о своей дальнейшей карьере, бывший глава департамента культуры Москвы заявил: «Я продолжу работать Сергеем Капковым».

Как ранее сообщали источники РБК, близкие к мэрии, причина увольнения – это разногласия с мэром Сергеем Собяниным. Один из собеседников РБК утверждает, что Капков хотел расширить свои полномочия в мэрии, в частности больше заниматься политической работой. Источник утверждает, что Капков собирался покинуть свой пост последние несколько месяцев и решил дождаться удобного момента. Ожидалось, что уже в январе он не выйдет из отпуска, но по каким-то причинам чиновник отложил решение, говорит собеседник.

Весной 2011 года Капков был назначен на должность директора парка Горького, после чего парк стал самым популярным местом отдыха среди жителей Москвы. По руководством Капкова парк претерпел ряд колоссальных изменений: вход в парк стал свободным, там были демонтированы аттракционы, в парке появились новые кафе и рестораны, открылся первый в Москве кинотеатр под открытым небом, а также появились велодорожки.

Капков руководил департаментом культуры города Москвы 3,5 года. По данным ведомства, за это время в 30 парках Москвы (включая парки на окраинах – парки Северное Тушино, Гончаровский, Сиреневый Сад, Садовники и другие) были проведены реставрационные работы, во всех парках был отменен платный вход. В департаменте культуры отметили, что в 2014 году количество посещений парков достигло 35 млн, тогда как в 2010 году оно составляло 10 млн.