Лента новостей
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Политика, 10 мар 2015, 18:12
0
СМИ узнали об увольнении 40 директоров парков перед отставкой Капкова
Сергей Капков уволил до 40 директоров парков Москвы незадолго до ухода в отставку, сообщает Интерфакс. При этом за время работы в мэрии чиновник прославился в том числе благодаря масштабному преобразованию парков
Сергей Капков на субботнике в Нескучном саду. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

Сергей Капков за несколько дней до своей отставки с поста главы департамента культуры уволил до 40 директоров парков Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Он уточнил, что в подчинении департамента сейчас находится почти 150 парков. Причины увольнения источник не пояснил.

Об отставке Капкова официально было объявлено на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Пост главы департамента культуры столицы занял глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. Сам Капков причины своего увольнения раскрывать отказался. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду», – написал Капков позже в своем Facebook. Говоря о своей дальнейшей карьере, бывший глава департамента культуры Москвы заявил: «Я продолжу работать Сергеем Капковым».

Как ранее сообщали источники РБК, близкие к мэрии, причина увольнения – это разногласия с мэром Сергеем Собяниным. Один из собеседников РБК утверждает, что Капков хотел расширить свои полномочия в мэрии, в частности больше заниматься политической работой. Источник утверждает, что Капков собирался покинуть свой пост последние несколько месяцев и решил дождаться удобного момента. Ожидалось, что уже в январе он не выйдет из отпуска, но по каким-то причинам чиновник отложил решение, говорит собеседник.

Весной 2011 года Капков был назначен на должность директора парка Горького, после чего парк стал самым популярным местом отдыха среди жителей Москвы. По руководством Капкова парк претерпел ряд колоссальных изменений: вход в парк стал свободным, там были демонтированы аттракционы, в парке появились новые кафе и рестораны, открылся первый в Москве кинотеатр под открытым небом, а также появились велодорожки.

Капков руководил департаментом культуры города Москвы 3,5 года. По данным ведомства, за это время в 30 парках Москвы (включая парки на окраинах – парки Северное Тушино, Гончаровский, Сиреневый Сад, Садовники и другие) были проведены реставрационные работы, во всех парках был отменен платный вход. В департаменте культуры отметили, что в 2014 году количество посещений парков достигло 35 млн, тогда как в 2010 году оно составляло 10 млн.