Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Чехия может аннулировать итоги переговоров с США по ПРО
Политика, 10 мар 2008, 07:03
0
Чехия может аннулировать итоги переговоров с США по ПРО
Неуспех переговоров США с Польшей относительно размещения в стране ракет-перехватчиков в рамках третьего позиционного района американской системы ПРО в Европе может привести к тому, что соответствующие переговоры с Чехией по строительству радиолокационной станции (РЛС) могут откатиться назад и даже начаться "с нуля".

С таким заявлением выступила в эфире чешского телевидения министр обороны Чехии Власта Парканова, передает "Синьхуа".

"В прошлом году мы начали с США переговоры, ожидая, что в нашей стране будет строиться РЛС, а в Польше - база с ракетами-перехватчиками. Поэтому, если в Польше противоракеты в итоге установлены не будут, Чехия столкнется с совершенно другой ситуацией, кардинально отличающейся от предусмотренной ранее", - отметила В.Парканова.

Недавно замминистра обороны Чехии Томас Пойар высказывал мнение, что американский радар на территории Чехии укрепит безопасность Чехии и без ракет-перехватчиков в Польше.

Заявление чешского министра обороны связано с визитом в Вашингтон польского премьера Дональда Туска. В ходе него, 10 марта глава правительства Польши встретится с президентом США Джорджем Бушем. Предполагается, что одним из ключевых вопросов встречи станет обсуждение предложения США о размещении на территории Польши 10 ракет-перехватчиков.

1 февраля Польша и США достигли принципиального согласия относительно планов Вашингтона по размещению на польской территории элементов американской ПРО.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов активно выступает Россия.

По итогам последних переговоров с Чехией и Польшей, Соединенные Штаты выразили уверенность в скором успешном завершении переговоров с Чехией и Польшей по размещению на территории этих стран элементов американской системы ПРО, хотя и отметили, что в диалоге с Варшавой остаются "существенные вопросы".