Лента новостей
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Чехия может аннулировать итоги переговоров с США по ПРО
Политика, 10 мар 2008, 07:03
0
Чехия может аннулировать итоги переговоров с США по ПРО
Неуспех переговоров США с Польшей относительно размещения в стране ракет-перехватчиков в рамках третьего позиционного района американской системы ПРО в Европе может привести к тому, что соответствующие переговоры с Чехией по строительству радиолокационной станции (РЛС) могут откатиться назад и даже начаться "с нуля".

С таким заявлением выступила в эфире чешского телевидения министр обороны Чехии Власта Парканова, передает "Синьхуа".

"В прошлом году мы начали с США переговоры, ожидая, что в нашей стране будет строиться РЛС, а в Польше - база с ракетами-перехватчиками. Поэтому, если в Польше противоракеты в итоге установлены не будут, Чехия столкнется с совершенно другой ситуацией, кардинально отличающейся от предусмотренной ранее", - отметила В.Парканова.

Недавно замминистра обороны Чехии Томас Пойар высказывал мнение, что американский радар на территории Чехии укрепит безопасность Чехии и без ракет-перехватчиков в Польше.

Заявление чешского министра обороны связано с визитом в Вашингтон польского премьера Дональда Туска. В ходе него, 10 марта глава правительства Польши встретится с президентом США Джорджем Бушем. Предполагается, что одним из ключевых вопросов встречи станет обсуждение предложения США о размещении на территории Польши 10 ракет-перехватчиков.

1 февраля Польша и США достигли принципиального согласия относительно планов Вашингтона по размещению на польской территории элементов американской ПРО.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов активно выступает Россия.

По итогам последних переговоров с Чехией и Польшей, Соединенные Штаты выразили уверенность в скором успешном завершении переговоров с Чехией и Польшей по размещению на территории этих стран элементов американской системы ПРО, хотя и отметили, что в диалоге с Варшавой остаются "существенные вопросы".