Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48
Политика ,  
0 

Посол России заявил об установлении «хороших контактов» в Белом доме

По словам Анатолия Антонова, российским дипработникам удается поддерживать контакты с отдельными американскими чиновниками. Однако работа дипломатов осложняется антироссийскими настроениями
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Несмотря на антироссийские настроения, дипломатам удается поддерживать рабочие отношения с американской администрацией. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Мы продолжаем кропотливую ежедневную работу со всеми официальными лицами, кто готов к разговору с нами. У нас установились хорошие контакты в Госдепартаменте, Белом доме, в других американских ведомствах», — сообщил он.

По словам Антонова, дипломаты продолжают работать над возвращением изъятой российской дипсобственности и обеспечением бесперебойной работы российских представительств. «Работаем с верой в то, что токсичная русофобская пыль в воздухе Вашингтона осядет и здравый смысл восторжествует. Нам надо вернуться к нормальным, прагматичным отношениям», — сказал он.

2018 год Антонов назвал «годом упущенных возможностей» для российско-американских отношений. «Практически на каждодневной основе мы ощущали болезненные выпады в наш адрес, которые создавали дополнительные трудности для деятельности посольства. «Российский фактор» пытаются разыграть во внутриполитической борьбе. С большой долей уверенности можно сказать, что такая ситуация продолжится и дальше», — рассказал посол.

Основные каналы коммуникации с американскими властями, признал дипломат, сейчас разрушены или находятся в замороженном состоянии. Это приводит к ведению «заочной полемики». Антонов призвал отказаться от такой практики и вернуться к системному политическому диалогу.

В декабре 2018 года к возвращению отношений России и США на прежний уровень призвал посол США в России Джон Хантсман. «Не так давно по всей России работало 36 американских центров, сегодня остался всего один​. Самое время вернуть отношения между нашими странами на прежний уровень», — заявлял он.