Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04
Политика ,  
0 
Посол России заявил об установлении «хороших контактов» в Белом доме
По словам Анатолия Антонова, российским дипработникам удается поддерживать контакты с отдельными американскими чиновниками. Однако работа дипломатов осложняется антироссийскими настроениями
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Несмотря на антироссийские настроения, дипломатам удается поддерживать рабочие отношения с американской администрацией. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Мы продолжаем кропотливую ежедневную работу со всеми официальными лицами, кто готов к разговору с нами. У нас установились хорошие контакты в Госдепартаменте, Белом доме, в других американских ведомствах», — сообщил он.

По словам Антонова, дипломаты продолжают работать над возвращением изъятой российской дипсобственности и обеспечением бесперебойной работы российских представительств. «Работаем с верой в то, что токсичная русофобская пыль в воздухе Вашингтона осядет и здравый смысл восторжествует. Нам надо вернуться к нормальным, прагматичным отношениям», — сказал он.

2018 год Антонов назвал «годом упущенных возможностей» для российско-американских отношений. «Практически на каждодневной основе мы ощущали болезненные выпады в наш адрес, которые создавали дополнительные трудности для деятельности посольства. «Российский фактор» пытаются разыграть во внутриполитической борьбе. С большой долей уверенности можно сказать, что такая ситуация продолжится и дальше», — рассказал посол.

Основные каналы коммуникации с американскими властями, признал дипломат, сейчас разрушены или находятся в замороженном состоянии. Это приводит к ведению «заочной полемики». Антонов призвал отказаться от такой практики и вернуться к системному политическому диалогу.

В декабре 2018 года к возвращению отношений России и США на прежний уровень призвал посол США в России Джон Хантсман. «Не так давно по всей России работало 36 американских центров, сегодня остался всего один​. Самое время вернуть отношения между нашими странами на прежний уровень», — заявлял он.