Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50
Политика ,  
0 

ЛДПР призывает бойкотировать японскую кухню

В связи с обострением русско-японского территориального конфликта вокруг островов Южных Курил и ростом в Стране восходящего солнца антироссийских настроений партия ЛДПР выступила с предложением объявить бойкот японской кухне.

Представители политической партии призывают россиян отказаться от посещения ресторанов японской кухни, о чем сообщает пресс-служба ЛДПР. "Спор из-за Курильских островов, который продолжается уже свыше 60 лет, приобретает все более острый характер. Отдельные группы японской общественности открыто выражают антироссийские настроения", - отмечается на сайте партии.

"Учитывая все это, ЛДПР предлагает выступить с ответной общественно-политической акцией - отказаться от посещения японских ресторанов в России. Ни для кого не секрет, что в последние годы японская кухня стала особенно популярной, рестораны получают огромную выручку. Мы призываем бойкотировать японские рестораны  и саму японскую кухню", - говорят представители партии.

В сообщении пресс-службы ЛДПР отмечается, что такой шаг принесет двойную выгоду: станет ответом на "необоснованные притязания Страны восходящего солнца и будет полезным для здоровья россиян".

"Ведь если сырая рыба, которую подают в японских ресторанах, не обработана должным образом, она представляет серьезную опасность для здоровья человека. В японских мегаполисах обрабатывают и подают исключительно свежую рыбу, у нас же дело обстоит иначе: сначала рыбу нужно транспортировать, а за это время в ней могут образоваться опасные для человека микроорганизмы", - объясняется в заявлении на сайте ЛДПР.

Напомним, что "островной" конфликт между Россией и Японией касательно Южных Курил в последнее время начал обостряться. В ежегодном митинге в Токио 7 февраля, в День северных территорий, направленном на привлечение общественного внимания к проблеме принадлежности Курильских островов, приняли участие около 1,5 тыс. человек, его возглавил премьер-министр Японии Наото Кан.

Политик осудил поездки президента и министра обороны России на Курильские острова, назвав посещение Д.Медведевым Южных Курил "непозволительной грубостью".

В Токио прошли и откровенно оскорбительные для России акции - неизвестные разорвали флаг РФ у посольства России в Токио, исписав его лозунгами. Позднее в дипломатическое представительство нашей страны пришел конверт с пулей и запиской: "Северные территории - японская земля".

Сегодня, 10 февраля, министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара перед вылетом в Москву на переговоры с российским коллегой сделал новые жесткие заявления по поводу Курильских островов. По его словам, Южные Курилы являются японской территорией по международному праву, а у России нет оснований для того, чтобы "занимать" их.