Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Политика ,  

Глава МИД Японии: У России нет прав на Южные Курилы

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара перед вылетом в Москву на переговоры с российским коллегой сделал новые жесткие заявления по поводу четырех островов Курильской гряды, на которые претендует Токио, сообщает телекомпания NHK.

По словам Сэйдзи Маэхары, Южные Курилы являются японской территорией по международному праву, а у России нет оснований для того, чтобы "занимать" их.

Глава японского МИД подчеркнул, что позиция его страны остается твердой вне зависимости от того, часто ли на Курилы будут приезжать российские руководители, или от наращивания военного присутствия РФ на островах.

При этом Сэйдзи Маэхара подчеркнул важность отношений с Россией. По его словам, страны должны быстро разрешить территориальный спор, чтобы развивать взаимовыгодное сотрудничество в обстановке доверия.

Япония считает, что острова Кунашир, Итуруп, Хабомай и Шикотан, занятые Советской армией во время Второй мировой войны, являются "северными территориями" этой страны, тогда как в Москве отстаивают позицию, что южная часть Курильской гряды является неотъемлемой частью нашей страны.

Стоит отметить, что между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны.