Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Политика ,  
0 

ЛДПР призывает бойкотировать японскую кухню

В связи с обострением русско-японского территориального конфликта вокруг островов Южных Курил и ростом в Стране восходящего солнца антироссийских настроений партия ЛДПР выступила с предложением объявить бойкот японской кухне.

Представители политической партии призывают россиян отказаться от посещения ресторанов японской кухни, о чем сообщает пресс-служба ЛДПР. "Спор из-за Курильских островов, который продолжается уже свыше 60 лет, приобретает все более острый характер. Отдельные группы японской общественности открыто выражают антироссийские настроения", - отмечается на сайте партии.

"Учитывая все это, ЛДПР предлагает выступить с ответной общественно-политической акцией - отказаться от посещения японских ресторанов в России. Ни для кого не секрет, что в последние годы японская кухня стала особенно популярной, рестораны получают огромную выручку. Мы призываем бойкотировать японские рестораны  и саму японскую кухню", - говорят представители партии.

В сообщении пресс-службы ЛДПР отмечается, что такой шаг принесет двойную выгоду: станет ответом на "необоснованные притязания Страны восходящего солнца и будет полезным для здоровья россиян".

"Ведь если сырая рыба, которую подают в японских ресторанах, не обработана должным образом, она представляет серьезную опасность для здоровья человека. В японских мегаполисах обрабатывают и подают исключительно свежую рыбу, у нас же дело обстоит иначе: сначала рыбу нужно транспортировать, а за это время в ней могут образоваться опасные для человека микроорганизмы", - объясняется в заявлении на сайте ЛДПР.

Напомним, что "островной" конфликт между Россией и Японией касательно Южных Курил в последнее время начал обостряться. В ежегодном митинге в Токио 7 февраля, в День северных территорий, направленном на привлечение общественного внимания к проблеме принадлежности Курильских островов, приняли участие около 1,5 тыс. человек, его возглавил премьер-министр Японии Наото Кан.

Политик осудил поездки президента и министра обороны России на Курильские острова, назвав посещение Д.Медведевым Южных Курил "непозволительной грубостью".

В Токио прошли и откровенно оскорбительные для России акции - неизвестные разорвали флаг РФ у посольства России в Токио, исписав его лозунгами. Позднее в дипломатическое представительство нашей страны пришел конверт с пулей и запиской: "Северные территории - японская земля".

Сегодня, 10 февраля, министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара перед вылетом в Москву на переговоры с российским коллегой сделал новые жесткие заявления по поводу Курильских островов. По его словам, Южные Курилы являются японской территорией по международному праву, а у России нет оснований для того, чтобы "занимать" их.