Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Политика ,  
0 

Трамп перестал считать глобальное потепление мистификацией

Американский президент, вышедший в свое время из Парижского соглашения по климату и неоднократно ставивший под сомнение глобальное потепление, теперь считает, что это очень серьезная проблема
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп изменил свою позиции относительно теории глобального потепления и теперь рассматривает его как серьезную проблему. Такое заявление американский лидер сделал в четверг на пресс-конференции в Белом доме. На вопрос журналистов, считает ли он проблему глобального потепления вымышленной, Трамп сказал: «Нет, вовсе нет».

«Это не является мистификацией. В этом нет ничего вымышленного. Это очень серьезная тема», — сказал Трамп, слова которого приводит пресс-служба Белого дома. «Я хочу самый чистый воздух и самую чистую воду», — добавил он.

Еще во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал стремление США использовать программы по борьбе с глобальным потеплением. Теорию об изменении климата он называл аферой, которую разработали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.

Александра Борисова Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов
Мнение

Уже будучи на посту президента США, весной 2017 года Трамп отменил указ своего предшественника Барака Обамы, направленный на борьбу с глобальным потеплением, а несколькими месяцами позднее вышел из Парижского соглашения по климату. В июле 2018 года американский лидер говорил, что главной проблемой США является не глобальное потепление, а ядерное разоружение.

После этого президент США неоднократно ставил под сомнение глобальное потепление. Так, в январе 2019 года на фоне сильных снегопадов в стране Трамп порекомендовал американцам не выходить из дома, а также посетовал, что стране не хватает глобального потепления. «Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» — сетовал несколькими месяцами ранее Трамп в своем Twitter.