Лента новостей
В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика
Роскомнадзор обнаружил экстремистские материалы на ресурсах Би-би-си
Политика, 10 янв, 17:41
0
Роскомнадзор обнаружил экстремистские материалы на ресурсах Би-би-си
Сотрудники ведомства выявили материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций, в том числе лидера запрещенного в России «Исламского государства»
Фото: Stephen Hird / Reuters

Специалисты Роскомнадзора провели проверку на сайте Русской службы Би-би-си и нашли там материалы, которые транслируют «идеологические установки международных террористических организаций». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, эксперты нашли на сайте цитаты лидера ИГ Аль-Багдади. «В период с 14 по 31 января 2019 года будет проведена проверка соблюдения ООО «Бритиш телевижн» лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что 9 января ведомство направило запрос вещателю телеканала BBC World News в России о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ. Указывается, что организация должна предоставить документы до 16 января.

Представитель Би-би-си заявил РБК, что вещатель соблюдает законодательство стран, где работает, и готов предоставить надзорным органам необходимые разъяснения.​

Роскомнадзор начал проверку в отношении BBC World News и интернет-ресурсов британской вещательной корпорации в конце декабря. Причиной стало решение британского регулятора Ofcom о нарушении российским каналом RT правил вещания на территории Британии. По данным Ofcom, RT весной 2018 года семь раз нарушал правила вещания.

Представитель Би-би-си тогда сообщил РБК, что корпорация предоставляет аудитории «независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что вмешательство британских властей в работу российских СМИ вынуждает Москву к «зеркальному ответу».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков гарантировал корреспондентам Би-би-си все привилегии, которые им гарантирует российский закон о СМИ. При этом он подчеркивал, что у правительства накопилось много вопросов к Би-би-си из-за «тенденциозного освещения тех или иных событий».

Песков заявил о накопившихся вопросах к Би-би-си
Политика

Пресс-секретарь президента отмечал, что проверка в отношении Би-би-си вряд ли могла быть связана с расследованием телеканала об Алисе Симоньян, сестре главного редактора RT Маргариты Симоньян. По словам Пескова, в Кремле не видели эти данные. По словам Маргариты Симоньян, Би-би-си «лепит теперь очередное расследование» о ее семье.

Глава RT отмечала, что корреспонденты разыскивали пиар-компанию, в которой работает ее сестра, и заказы, которые эта компания могла получить, в частности на информационное сопровождение строительства Крымского моста и чемпионата мира по футболу-2018. По словам главы RT, ее сестра — индивидуальный предприниматель и «никакой фирмы у нее нет».