Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп назвал «пустой тратой времени» встречу с демократами по шатдауну

Президент задал лидерам демократов один вопрос. Получив на него ответ «нет», он покинул встречу, отметив, что «тогда и нечего обсуждать»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где должны были обсуждаться разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, из-за которых в США продолжается шатдаун.

«Только что покинул встречу с Чаком [Шумером] и Нэнси [Пелоси], лишь пустая трата времени. Я спросил: что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю [закончу шатдаун] — вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала «нет». Я сказал: пока-пока, ничто другое не сработает», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея 

Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. Он уточнил, что президент спросил Пелоси, согласится ли она финансировать его стену. После того как она ответила «нет», Трамп, по словам Шумера, встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать». «И просто вышел», — добавил Шумер.

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Встреча проводилась в Белом доме с Чаком Шумером, лидером демократов в сенате, и Нэнси Пелоси, лидером демократов в палате представителей. Трамп должен был обсуждать свою миграционную политику, в частности финансирование стены на границе в Мексикой. Президент США хочет, чтобы средства на возведение стены были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят еще в конце прошлого года.

Демократы отказались поддержать это предложение. В итоге документ по финансированию правительства не принят, и с 24 декабря прошлого года в США продолжается шатдаун: частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены затратным и неэффективным проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.