Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Дерипаска подал иск к Манафорту из-за «мошенничества на $26 млн»
Политика, 10 янв, 23:01
0
Дерипаска подал иск к Манафорту из-за «мошенничества на $26 млн»
Кипрская компания российского миллиардера утверждает, что инвестировала по совету Пола Манафорта в украинскую Black Sea Cable, но потраченные деньги пропали
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

Структура российского миллиардера Олега Дерипаски подала иск к бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его помощнику Ричарду Гейтсу. Кипрская Surf Horizon Limited, принадлежащая Дерипаске, обвиняет Манафорта и Гейтса в мошенничестве на миллионы долларов.

Surf Horizon Limited подала иск в Верховный суд штата Нью-Йорк. В иске утверждается, что Манафорт и Гейтс присвоили себе часть от $18,9 млн, которые Surf инвестировала в украинские телекоммуникационные компании, известные как группа Black Sea Cable. На такие инвестиции структура миллиардера согласилась по совету Манафорта и Гейтса, говорится в иске. Surf планировала приобрести Black Sea Cable через кипрскую фирму Манафорта PEM Advisors Ltd., $18,9 млн было переведено на ее счет в 2008 году.

Также компания Дерипаски утверждает, что оплатила издержки в размере $7,35 млн. «Больше $26 млн было утеряно, и цель инвестиций Surf оказалась недоступна, но Манафорт и Гейтс не могли объяснить, что случилось», — заявляет Surf. Однако в мае 2017 года аффилированная с Surf компания Adoptol Limited получила «доказательства» того, что ответчики «перенаправили себе миллионы долларов из того, что Surf заплатила их компаниям».

«В иске Surf требует компенсации ущерба [в размере, который определит суд], понесенного от мошеннических действий ответчиков, ужасной небрежности, вероломного предательства, хищнического самоуправства, а также возмещения убытков в размере $25 млн», — говорится в документе.

Манафорт и Гейтс являются фигурантами уголовного дела, возбужденного спецпрокурором Робертом Мюллером. Их, в частности, подозревают в отказе регистрироваться в качестве иноагентов и отмывании денег. Манафорт обвиняется в работе в интересах экс-президента Украины Виктора Януковича.

Представитель Олега Дерипаски еще в октябре пообещал Манафорту «очевидные юридические последствия» за «манипуляции с инвестициями». О каком вложении идет речь, не уточнялось. За день до заявления представителя Дерипаски американский телеканал NBC опубликовал статью, в которой рассказывалось, что российского миллиардера и Манафорта связывали сделки на более чем $60 млн. В публикации NBC упоминались суммы $26 млн и $7 млн: в таком размере Oguster Management Ltd. выдавала кредиты связанным с Манафортам фирмам Yiakora Ventures Ltd., и LOAV Advisers Ltd. соответственно.

Представитель группы компаний «Базэл», подконтрольной Дерипаске, от комментариев отказался.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.