Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47
Теракты в Париже ,  
0 

Порошенко примет участие в демонстрации против терроризма в Париже

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен принять участие в демонстрации против терроризма и в память о погибших в Charlie Hebdo. Акция запланирована в Париже на воскресенье
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

«В воскресенье я присоединюсь к народу Франции и президенту Франсуа Олланду в марше единства в Париже. Мы должны сказать «НЕТ» терроризму и «ДА» свободе», – написал у себя в твиттере Порошенко.

Ранее о своем намерении принять участие в общенациональной акции заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и председатель правительства Испании Мариано Рахой. Акция пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Ожидается, что в ней примут участие сотни тысяч человек.

9 января французская полиция провела сразу две операции по уничтожению радикальных исламистов, которые за три дня совершили три теракта. В парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию еженедельника Charlie Hebdo 7 января. Одновременно с этим в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции
Фотогалерея 

Младший из ликвидированных накануне братьев Куаши, Шериф, перед своей гибелью рассказал о том, кто финансировал их террористическую деятельность. По его словам, деньги он получал от подразделения «Аль-Каиды» в Йемене.

Вскоре один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками и потребовал «прекратить агрессию против мусульман». В свою очередь, глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер, комментируя события в Париже, заявил, что сирийское подразделение «Аль-Каиды» готовит серию терактов в западных странах, в том числе Великобритании, которые должны привести к массовым жертвам.

События в Париже стали самым кровавым терактом во Франции за последние полвека и всколыхнули весь мир. 8 января около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и других городах Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея