Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Порошенко примет участие в демонстрации против терроризма в Париже
Теракты в Париже, 10 янв 2015, 11:22
0
Порошенко примет участие в демонстрации против терроризма в Париже
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен принять участие в демонстрации против терроризма и в память о погибших в Charlie Hebdo. Акция запланирована в Париже на воскресенье
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

«В воскресенье я присоединюсь к народу Франции и президенту Франсуа Олланду в марше единства в Париже. Мы должны сказать «НЕТ» терроризму и «ДА» свободе», – написал у себя в твиттере Порошенко.

Ранее о своем намерении принять участие в общенациональной акции заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и председатель правительства Испании Мариано Рахой. Акция пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Ожидается, что в ней примут участие сотни тысяч человек.

9 января французская полиция провела сразу две операции по уничтожению радикальных исламистов, которые за три дня совершили три теракта. В парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию еженедельника Charlie Hebdo 7 января. Одновременно с этим в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции Еще 14 фото
Фотогалерея

Младший из ликвидированных накануне братьев Куаши, Шериф, перед своей гибелью рассказал о том, кто финансировал их террористическую деятельность. По его словам, деньги он получал от подразделения «Аль-Каиды» в Йемене.

Вскоре один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками и потребовал «прекратить агрессию против мусульман». В свою очередь, глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер, комментируя события в Париже, заявил, что сирийское подразделение «Аль-Каиды» готовит серию терактов в западных странах, в том числе Великобритании, которые должны привести к массовым жертвам.

События в Париже стали самым кровавым терактом во Франции за последние полвека и всколыхнули весь мир. 8 января около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и других городах Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея