Лента новостей
Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика
Порошенко примет участие в демонстрации против терроризма в Париже
Теракты в Париже, 10 янв 2015, 11:22
0
Порошенко примет участие в демонстрации против терроризма в Париже
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен принять участие в демонстрации против терроризма и в память о погибших в Charlie Hebdo. Акция запланирована в Париже на воскресенье
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

«В воскресенье я присоединюсь к народу Франции и президенту Франсуа Олланду в марше единства в Париже. Мы должны сказать «НЕТ» терроризму и «ДА» свободе», – написал у себя в твиттере Порошенко.

Ранее о своем намерении принять участие в общенациональной акции заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и председатель правительства Испании Мариано Рахой. Акция пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. Ожидается, что в ней примут участие сотни тысяч человек.

9 января французская полиция провела сразу две операции по уничтожению радикальных исламистов, которые за три дня совершили три теракта. В парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию еженедельника Charlie Hebdo 7 января. Одновременно с этим в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции Еще 14 фото
Фотогалерея

Младший из ликвидированных накануне братьев Куаши, Шериф, перед своей гибелью рассказал о том, кто финансировал их террористическую деятельность. По его словам, деньги он получал от подразделения «Аль-Каиды» в Йемене.

Вскоре один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками и потребовал «прекратить агрессию против мусульман». В свою очередь, глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер, комментируя события в Париже, заявил, что сирийское подразделение «Аль-Каиды» готовит серию терактов в западных странах, в том числе Великобритании, которые должны привести к массовым жертвам.

События в Париже стали самым кровавым терактом во Франции за последние полвека и всколыхнули весь мир. 8 января около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и других городах Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея