Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51
Политика ,  
0 

МИД Украины: Нет причин для высылки В. Черномырдина

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает, что нет оснований для рассмотрения вопроса о целесообразности пребывания на Украине посла Российской Федерации Виктора Черномырдина. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Напомним, 27 декабря 2002г. депутаты Верховной рады приняли запрос к премьер-министру Украины Виктору Януковичу о целесообразности пребывания В.Черномырдина на дипломатической работе на Украине.

Основанием для этого они сочли выступление российского посла в рамках "круглого стола" в Киеве 19 декабря 2002г., где В.Черномырдин, по мнению большинства депутатов, "пытался давать указания украинскому МИД относительно того, какими должны быть отношения Украины с США и европейскими странами".

Высказывание российского дипломата на «круглом столе» широко процитировали украинские газеты. Вот некоторые из них: "То вчера в упор ничего не видели и не хотели замечать Украину, и кроме унижений, ничего не делали для Украины, а сегодня они вдруг захотели. Хотеть никому не вредно, но не так же очевидно и рьяно"; "Сегодня Запад вдруг так рьяно полюбил Украину, так хотят прозрачности, что я, как мой внук говорит, балдею от таких заявлений".