Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 26 янв, 21:22
Политика ,  
0 

Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

Ирина Голосная была арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело против нее закрыли из-за процессуальных нарушений
Ирина Голосная (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Ирину Голосную от должности замглавы Росалкогольрегулирования (РАР), соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение было принято по просьбе Голосной, отмечается в документе.

Представитель Росалкогольрегулирования отказался от комментариев.

В ноябре в РАР прошли обыски. Голосную и нескольких ее подчиненных задержали. Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура объяснила отмену дела замглавы Росалкогольрегулирования
Общество

По версии следствия, Голосной было известно, что оборудование для сбора и передачи информации об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), установленное одной из пивоваренных компаний, не соответствовало стандартам. Однако, как считают в СК, чиновница распорядилась подготовить заключение о том, что на приборах стоят пломбы. Благодаря этому компании удалось уклониться от уплаты налогов на 58 млн руб.

В суде представитель СКР говорила, что показания против замглавы РАР дали в том числе врио главы управления ведомства по Центральному округу Сергей Пальцев, а также руководитель отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, однако протоколов, подтверждающих это, следствие не предоставило.

Голосную арестовали, но спустя несколько часов прокуратура отменила дело против чиновницы. Такое решение объяснили процессуальными нарушениями следствия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"