Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

Ирина Голосная была арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело против нее закрыли из-за процессуальных нарушений
Ирина Голосная (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Ирину Голосную от должности замглавы Росалкогольрегулирования (РАР), соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение было принято по просьбе Голосной, отмечается в документе.

Представитель Росалкогольрегулирования отказался от комментариев.

В ноябре в РАР прошли обыски. Голосную и нескольких ее подчиненных задержали. Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура объяснила отмену дела замглавы Росалкогольрегулирования
Общество

По версии следствия, Голосной было известно, что оборудование для сбора и передачи информации об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), установленное одной из пивоваренных компаний, не соответствовало стандартам. Однако, как считают в СК, чиновница распорядилась подготовить заключение о том, что на приборах стоят пломбы. Благодаря этому компании удалось уклониться от уплаты налогов на 58 млн руб.

В суде представитель СКР говорила, что показания против замглавы РАР дали в том числе врио главы управления ведомства по Центральному округу Сергей Пальцев, а также руководитель отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, однако протоколов, подтверждающих это, следствие не предоставило.

Голосную арестовали, но спустя несколько часов прокуратура отменила дело против чиновницы. Такое решение объяснили процессуальными нарушениями следствия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"