Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38
Политика ,  
0 

Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

Ирина Голосная была арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело против нее закрыли из-за процессуальных нарушений
Ирина Голосная
Ирина Голосная (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Ирину Голосную от должности замглавы Росалкогольрегулирования (РАР), соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение было принято по просьбе Голосной, отмечается в документе.

Представитель Росалкогольрегулирования отказался от комментариев.

В ноябре в РАР прошли обыски. Голосную и нескольких ее подчиненных задержали. Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура объяснила отмену дела замглавы Росалкогольрегулирования
Общество
Ирина Голосная

По версии следствия, Голосной было известно, что оборудование для сбора и передачи информации об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), установленное одной из пивоваренных компаний, не соответствовало стандартам. Однако, как считают в СК, чиновница распорядилась подготовить заключение о том, что на приборах стоят пломбы. Благодаря этому компании удалось уклониться от уплаты налогов на 58 млн руб.

В суде представитель СКР говорила, что показания против замглавы РАР дали в том числе врио главы управления ведомства по Центральному округу Сергей Пальцев, а также руководитель отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, однако протоколов, подтверждающих это, следствие не предоставило.

Голосную арестовали, но спустя несколько часов прокуратура отменила дело против чиновницы. Такое решение объяснили процессуальными нарушениями следствия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"