Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Политика ,  
0 

Тимошенко напомнила Порошенко историю словами «Ростов не резиновый»

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко посоветовала президенту страны Петру Порошенко вспомнить недавнюю историю и освободить Михаила Саакашвили
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS)

В заявлении, размещенном на сайте партии, Тимошенко предположила, что у президента Петра Порошенко «отняло память». «Перефразируя моего друга, скажу, что Вы не наступаете на грабли. У Вас вместо ног грабли», — написала она.

Экс-премьер заявила, что за четыре года президентства Порошенко стал одновременно президентом, генеральным прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. «И теперь Вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович», — сообщила Тимошенко.

«Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый», — напомнила она.

В конце заявления Тимошенко обвинила президента в том, что «именно он посадил Саакашвили». «Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили», — добавила она.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Саакашвили был задержан 8 декабря и отправлен в одиночную камеру. В отношении политика возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 15 (планирование преступления), ч. 2 ст. 28 (сговор), ч. 2 ст. ​​256 (содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Саакашвили подозревают в том, что он получал деньги от соратников бывшего президента Януковича на подготовку государственного переворота. Сам Саакашвили заявил, что эти обвинения являются «наглой ложью».

В МИД Грузии сообщили, что не ведут диалога с украинскими коллегами по вопросу задержания Саакашвили, хотя ранее министр юстиции этой страны Тея Цулукиани заявила, что в Киев было направлено требование о задержании и экстрадиции экс-президента в Тбилиси, сообщает УНИАН.