Лента новостей
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Политика, 10 дек 2001, 00:00
0
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Режим "Талибана" полностью свергнут в Афганистане. Сегодня исламское агентство Afghan Islamic Press, расположенное в Исламабаде и последовательно поддерживающее талибов, передало, что в воскресенье сдались в плен талибы в провинции Забуль, последней, находившейся под контролем движения "Талибан". Доминированию талибов в Афганистане полностью положен конец, - отмечает Afghan Islamic Press. Талибы в Забуле сдались командующему Хамидулле Токи и группе лидеров племен.

Напомним, что 7 декабря талибы полностью передали контроль над Кандагаром новой администрации. Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай сообщил, что многие боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" покинули Кандагар с оружием в руках и направились в горы. "Всю минувшую ночь боевики покидали город на грузовиках. Мы думали, что они намерены атаковать нас, но они просто убегали", - сказал Карзай. По словам одного из бывших солдат движения "Талибан", перешедшего на сторону Северного альянса, боевики "Аль-Кайеды" и талибы скрылись в провинции Забуль и в соседнем Пакистане. Таким образом, очевидно, что те талибы, которым не удалось проникнуть в Пакистан, приняли решение сдаться.

Что касается самого Кандагара, то лидеры различных афганских фракций достигли сегодня соглашения по вопросу формирования администрации в бывшем оплоте талибов. Пресс-секретарь главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая сообщил на условиях сохранения анонимности, что соглашение достигнуто. В соответствии с ним, бывший губернатор Кандагара Гул Ага снова будет назначен губернатором города, а его заместителем станет его недавний противник Мулла Накибулла. Г. Ага намерен править Кандагаром в согласии со старейшинами и командующими моджахедов. Уже в понедельник он проведет совещание с местными командирами, на котором будут обсуждаться вопросы правопорядка.