Лента новостей
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Политика, 10 дек 2001, 00:00
0
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Режим "Талибана" полностью свергнут в Афганистане. Сегодня исламское агентство Afghan Islamic Press, расположенное в Исламабаде и последовательно поддерживающее талибов, передало, что в воскресенье сдались в плен талибы в провинции Забуль, последней, находившейся под контролем движения "Талибан". Доминированию талибов в Афганистане полностью положен конец, - отмечает Afghan Islamic Press. Талибы в Забуле сдались командующему Хамидулле Токи и группе лидеров племен.

Напомним, что 7 декабря талибы полностью передали контроль над Кандагаром новой администрации. Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай сообщил, что многие боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" покинули Кандагар с оружием в руках и направились в горы. "Всю минувшую ночь боевики покидали город на грузовиках. Мы думали, что они намерены атаковать нас, но они просто убегали", - сказал Карзай. По словам одного из бывших солдат движения "Талибан", перешедшего на сторону Северного альянса, боевики "Аль-Кайеды" и талибы скрылись в провинции Забуль и в соседнем Пакистане. Таким образом, очевидно, что те талибы, которым не удалось проникнуть в Пакистан, приняли решение сдаться.

Что касается самого Кандагара, то лидеры различных афганских фракций достигли сегодня соглашения по вопросу формирования администрации в бывшем оплоте талибов. Пресс-секретарь главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая сообщил на условиях сохранения анонимности, что соглашение достигнуто. В соответствии с ним, бывший губернатор Кандагара Гул Ага снова будет назначен губернатором города, а его заместителем станет его недавний противник Мулла Накибулла. Г. Ага намерен править Кандагаром в согласии со старейшинами и командующими моджахедов. Уже в понедельник он проведет совещание с местными командирами, на котором будут обсуждаться вопросы правопорядка.