Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Режим "Талибана" полностью свергнут в Афганистане. Сегодня исламское агентство Afghan Islamic Press, расположенное в Исламабаде и последовательно поддерживающее талибов, передало, что в воскресенье сдались в плен талибы в провинции Забуль, последней, находившейся под контролем движения "Талибан". Доминированию талибов в Афганистане полностью положен конец, - отмечает Afghan Islamic Press. Талибы в Забуле сдались командующему Хамидулле Токи и группе лидеров племен.

Напомним, что 7 декабря талибы полностью передали контроль над Кандагаром новой администрации. Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай сообщил, что многие боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" покинули Кандагар с оружием в руках и направились в горы. "Всю минувшую ночь боевики покидали город на грузовиках. Мы думали, что они намерены атаковать нас, но они просто убегали", - сказал Карзай. По словам одного из бывших солдат движения "Талибан", перешедшего на сторону Северного альянса, боевики "Аль-Кайеды" и талибы скрылись в провинции Забуль и в соседнем Пакистане. Таким образом, очевидно, что те талибы, которым не удалось проникнуть в Пакистан, приняли решение сдаться.

Что касается самого Кандагара, то лидеры различных афганских фракций достигли сегодня соглашения по вопросу формирования администрации в бывшем оплоте талибов. Пресс-секретарь главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая сообщил на условиях сохранения анонимности, что соглашение достигнуто. В соответствии с ним, бывший губернатор Кандагара Гул Ага снова будет назначен губернатором города, а его заместителем станет его недавний противник Мулла Накибулла. Г. Ага намерен править Кандагаром в согласии со старейшинами и командующими моджахедов. Уже в понедельник он проведет совещание с местными командирами, на котором будут обсуждаться вопросы правопорядка.