Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Политика, 10 дек 2001, 00:00
0
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Режим "Талибана" полностью свергнут в Афганистане. Сегодня исламское агентство Afghan Islamic Press, расположенное в Исламабаде и последовательно поддерживающее талибов, передало, что в воскресенье сдались в плен талибы в провинции Забуль, последней, находившейся под контролем движения "Талибан". Доминированию талибов в Афганистане полностью положен конец, - отмечает Afghan Islamic Press. Талибы в Забуле сдались командующему Хамидулле Токи и группе лидеров племен.

Напомним, что 7 декабря талибы полностью передали контроль над Кандагаром новой администрации. Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай сообщил, что многие боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" покинули Кандагар с оружием в руках и направились в горы. "Всю минувшую ночь боевики покидали город на грузовиках. Мы думали, что они намерены атаковать нас, но они просто убегали", - сказал Карзай. По словам одного из бывших солдат движения "Талибан", перешедшего на сторону Северного альянса, боевики "Аль-Кайеды" и талибы скрылись в провинции Забуль и в соседнем Пакистане. Таким образом, очевидно, что те талибы, которым не удалось проникнуть в Пакистан, приняли решение сдаться.

Что касается самого Кандагара, то лидеры различных афганских фракций достигли сегодня соглашения по вопросу формирования администрации в бывшем оплоте талибов. Пресс-секретарь главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая сообщил на условиях сохранения анонимности, что соглашение достигнуто. В соответствии с ним, бывший губернатор Кандагара Гул Ага снова будет назначен губернатором города, а его заместителем станет его недавний противник Мулла Накибулла. Г. Ага намерен править Кандагаром в согласии со старейшинами и командующими моджахедов. Уже в понедельник он проведет совещание с местными командирами, на котором будут обсуждаться вопросы правопорядка.