Лента новостей
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Политика ,  
0 
Талибы полностью свергнуты в Афганистане
Режим "Талибана" полностью свергнут в Афганистане. Сегодня исламское агентство Afghan Islamic Press, расположенное в Исламабаде и последовательно поддерживающее талибов, передало, что в воскресенье сдались в плен талибы в провинции Забуль, последней, находившейся под контролем движения "Талибан". Доминированию талибов в Афганистане полностью положен конец, - отмечает Afghan Islamic Press. Талибы в Забуле сдались командующему Хамидулле Токи и группе лидеров племен.

Напомним, что 7 декабря талибы полностью передали контроль над Кандагаром новой администрации. Глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай сообщил, что многие боевики организации "Аль-Кайеда" и движения "Талибан" покинули Кандагар с оружием в руках и направились в горы. "Всю минувшую ночь боевики покидали город на грузовиках. Мы думали, что они намерены атаковать нас, но они просто убегали", - сказал Карзай. По словам одного из бывших солдат движения "Талибан", перешедшего на сторону Северного альянса, боевики "Аль-Кайеды" и талибы скрылись в провинции Забуль и в соседнем Пакистане. Таким образом, очевидно, что те талибы, которым не удалось проникнуть в Пакистан, приняли решение сдаться.

Что касается самого Кандагара, то лидеры различных афганских фракций достигли сегодня соглашения по вопросу формирования администрации в бывшем оплоте талибов. Пресс-секретарь главы временного правительства Афганистана Хамида Карзая сообщил на условиях сохранения анонимности, что соглашение достигнуто. В соответствии с ним, бывший губернатор Кандагара Гул Ага снова будет назначен губернатором города, а его заместителем станет его недавний противник Мулла Накибулла. Г. Ага намерен править Кандагаром в согласии со старейшинами и командующими моджахедов. Уже в понедельник он проведет совещание с местными командирами, на котором будут обсуждаться вопросы правопорядка.