Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Выборы президента США ,  
0 

В Иране отреагировали на выборы в США словами «Трамп ушел, а мы остаемся»

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил соседним по региону странам сотрудничество после того, как Дональд Трамп покинет пост, и назвал диалог единственным способом положить конец разногласиям
Мохаммад Джавад Зариф
Мохаммад Джавад Зариф (Фото: Matias Delacroix / AP)

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал страны региона к сотрудничеству после ухода с должности президента США Дональда Трампа.

«Трамп ушел, но мы с нашими соседями остаемся», — написал Зариф в Twitter.

«Мы протягиваем руку соседям для сотрудничества ради достижения общих интересов наших народов и стран», — заявил глава МИД Ирана, назвав диалог единственным способом положить конец разногласиям.

Помпео поспорил с лидером Ирана из-за выборов в США
Политика

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи назвал их спектаклем и «примером уродливого облика либеральной демократии». В ответ госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на выборах в Иране «сотни кандидатов не могут даже баллотироваться».

Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ предварительно сообщили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Его уже успели поздравить главы других государств, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и другие.

Предварительно, Байден побеждает в президентской гонке, набирая, по разным подсчетам, от 279 до 290 голосов выборщиков (для победы необходим минимум в 270 голосов). После сообщений о своей победе кандидат от демократов заявил, что «будет президентом для всех американцев» вне зависимости от того, за кого они голосовали.

Трамп свое поражение на выборах не признал. «С каких пор мейнстримные СМИ объявляют, кто будет нашим следующим президентом?» — написал он в Twitter 8 ноября. Штаб Трампа намерен оспаривать итог в суде. По словам главы государства, во время подсчета голосов происходили «нехорошие вещи», при этом наблюдателям от его партии ограничивали доступ к местам подсчета бюллетеней.