Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге выявили максимальное с марта число новых случаев COVID-19 Общество, 12:16 Уилл Смит сыграет главную роль в специальном комедийном выпуске Netflix Стиль, 12:12 США раскрыли перечень неприемлемых для кибератак секторов Политика, 12:11 Метровая дыра в водопроводе Воронежа оставила без воды 160 тыс. человек Общество, 12:07 Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж Общество, 12:06  Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:06 Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Спорт, 12:03 В Подмосковье выявили максимум зараженных COVID-19 с января Общество, 12:01 Suzuki отзовет почти 6 тыс. новых внедорожников Jimny в России Авто, 12:00 Что такое ESG-банкинг и как он может спасти планету Экономика инноваций, 12:00 Здесь не курят: как руководство склада боролось с простоями Pro, 11:59 В России снова выявили больше 14 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:57 У половины привитых «ЭпиВакКороной» через 9 месяцев не нашли антител Общество, 11:57 У петербургского оппозиционного депутата Максима Резника прошел обыск Политика, 11:54
Выборы президента США ,  
0 

Байден пообещал быть президентом для голосовавших за Трампа американцев

Он написал в Twitter, что стать президентом для него честь, и впереди ждет трудная работа во благо всех американцев, независимо от того, за кого они голосовали. Ранее СМИ назвали Байдена победителем выборов
Фото: John Locher / AP
Фото: John Locher / AP

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, который, по подсчетам американских СМИ, набирает более 270 голосов выборщиков и становится новым президентом США, заявил, что для него честь получить этот пост. Об этом он написал в Twitter.

«Нам предстоит трудная работа, но я обещаю следующее: я буду президентом для всех американцев, голосовали вы за меня или нет», — написал он.

Вечером 7 ноября по московскому времени ведущие американские СМИ, включая CNN и Fox News, сообщили, что Байден набрал большинство голосов в нескольких колеблющихся штатах и таким образом получил необходимое для победы в выборах количество голосов выборщиков.

Как американцы встретили победу Байдена на выборах. Фотогалерея
Фотогалерея 

Действующий президент США Дональд Трамп в ответ заявил, что выборы «далеки от завершения», а его соперник спешит выдать себя за победителя, поскольку не хочет, чтобы была раскрыта правда о нарушениях во время выборов. С понедельника Трамп пообещал начать судебное разбирательство по этому поводу.

Несмотря на отсутствие официальных итогов, лидеры других стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Среди поздравивших премьер-министры Канады, Бельгии, Греции, Великобритании, Фиджи, президент Франции, канцлер Германии и другие.

Главный соперник Трампа: 10 фактов о Джо Байдене
Политика
Джо Байден

По мнению экспертов, судебные тяжбы и пересчет голосов в отдельных штатах может отложить объявление официальных результатов выборов президента США на достаточно долгий срок. Однако, если до 20 января — дата инаугурации нового президента — избирательная комиссия не огласит итоги голосования, то Трамп должен будет передать свои полномочия временно исполняющему обязанности президента. По американским законам, им должен стать спикер палаты представителей США.